当当当!最后一堂课的钟声终于响起,我赶快排队准备回家啰!每天晚上妈妈都会准备丰盛的佳肴,我最喜欢晚上全家一起吃饭的时光。
哇!妈妈今天到底准备什么好料呢?怎么这么香,令人胃口全开,忍不住想马上用餐,不过爸爸还没有回家,还要再等一会儿。没关系我先去洗个澡,香喷喷的身体加上香喷喷的菜肴,那就更完美了。哥哥也跟我一样,洗好澡一起等爸爸回家。
终于全家都到齐了,依照惯例,我跟妈妈坐在同一边,哥哥跟爸爸坐在同一边,因为我跟妈妈最要好了,我跟哥哥会帮忙把碗筷摆好,全家就开动啰!今天晚上妈妈准备了四菜一汤,有青椒炒牛肉、玉米炒蛋、蒜炒波菜、煎白带鱼及萝卜排骨汤,全部都是我的最爱,不但营养而且可口,妈妈的好手艺满足全家人的胃,而且每道菜都是妈妈的爱心,就是这一个最特别的调味料,让妈妈所做出来的晚餐更加的美味可口,真谢谢妈妈!
晚餐后,由爸爸负责洗碗筷,妈妈切好水果,全家人一边看电视,一边吃水果,也会聊一聊白天发生的事情,晚餐时光就是全家心灵最靠近的时刻,我珍惜现在的一切。