二十年后的家乡作文600字
一转眼,二十年过去了,20xx年我已经成为了一名颇有名气的科学家了。我开着自己发明的超光速飞艇回到了阔别已久的故乡——郑州。
刚下飞艇,一股浓浓的果香味钻进我的鼻孔。我放眼望去,马路上依旧有“奇瑞”在奔跑着,还有“宝马”、“东方之子”。可是,车尾后面的那个小孔不再排出浓浓的黑烟了,排出的是果香味的清气,不但没有污染空气,反而还净化了环境。我走在马路上,突然发现路的两边有两排排列整齐的小洞洞,洞上盖着一层丝网,这是干什么的呢?原来,这是“回收利用器”,平时下雨的时候,利用这些小洞把雨水收集起来,等到夏天的时候,它便自动喷出1厘米高的小水柱,使得地面潮湿不扬尘,这种马路被人称为“环保马路”。
不知不觉我又来到了我的母校,走进教室,咦?课桌上有一台电脑,一副耳机,可是课本和书包却不见踪迹,怎么回事呢?原来课本里的内容,学生们的家庭作业,都在电脑里面,在电脑里做好,编成信息,发送给老师就可以了。
教室的地面十分干净,那时因为有了我发明的高科技,教室的四个角落都装有一个微型吸尘器,它们每天都默默地通过地下管道吸着,吸着......可能你会问:“灰尘太多会不会吸满呀?会不会爆呀?...”不用考虑这些问题,微型吸尘器吸到一定程度会把灰尘放进一个模子里,能制造出男孩子喜欢的泥飞机、小汽车、玩具枪,女孩子喜欢的泥娃娃,各种小玩意儿......
但愿二十年后会是真的这样,我现在就决心好好学习,我相信,二十年后我的家乡一定比想象的更好,更棒!