二十年后的家乡作文600字
时光飞逝,转眼间就到了公元2040年,我已离开家乡好多年了。今天,我乘上飞机,回到了日思夜想的故乡。
刚走下飞机,我就发现家乡的环境已经大变样了。曾经的家乡,河是黑的,走过河旁时都得捂住鼻子;曾经的家乡,道路是泥泞的,雨后经过,鞋子会被粘住。而现在,水变清澈了,路变平整了。这时,我注意到悬浮在空中的几条五彩马路。当我走到马路前时,一个熟悉的声音在我耳边响起:“嗨,张煜婷,这么久没回来了,你可能连家乡都不认识了吧!要不,我来介绍一下?”我回头一看,原来是赵涵。我高兴地点点头,一道光闪过,我就神不知鬼不觉地进了她的车子。“你看,这里最上面一层由纳米材料制作,又轻又坚固又隔音,是货车开的;第二层道路是用一种特殊的浮空物质和柏油混合而成的,是小汽车开的;最下面一层是采用最新符合人体功能学,就是适合人类走的。”我正听得挺有滋有味,赵涵突然问我:“张煜婷,你想回润德小学看看吗?”“那是必须的。”
一会儿工夫,我们到了那里。踏入校门,首先印入眼帘的是一幢高大的教学楼。“这幢教学楼有六层,一层一个年级,走,我们去教室看看。”走进教室,同学们的面前都有一台护眼电脑,老师正在上直播课。“咦,赵涵,他们怎么连课本、作业本、书包也没有啊?”“你没想到吧,同学们耳朵旁有一个智能耳环,它不但能检出同学们有没有对老师所讲的内容了解,而且能够为同学们服务呢。”“那她们的副课怎么上?”“在荷花池底下有三间教室,所有副课都在那儿上。”
这时,“叮铃铃”的声音,把我惊醒。原来,我在做梦。虽然,这只是个梦,但我希望能美梦成真。二十年后的家乡真的和我梦中一样。