二十年后的家乡作文600字
二十年过去了......我怀着万分激动的心情回到了故乡。一直想着家乡的亲人和家乡的成长。
啊,故乡,多么亲切的名字,多么让人向往!天是那样蓝,草是那样绿,正当我被这景色迷恋的时候,发现一台无人操作的剪草机在剪草,旁边还有一台浇水机能依据土壤适合自动浇水,真是奇妙啊!忽然不远处一位老奶奶摔倒了,一位电子警察立即到她的身旁把她扶起来并说:“我帮你回家。”这真是个充满高科技的城市啊!再看路上的行人,还是和以前一样热情好客,只不过脸上都携带笑容,看来故乡变化非常大呀!
我想回家看看,街道的变化已经让我找不到家了,便给家打电话,母亲说:“我看见你了,你坐‘滑行人’回来。”我急切地探寻“滑行人”,终于找到了,这是个像跑步机的东西,我过去投了一元钱,一条长型跑道立即分成几小段,一台蓝色的“跑步机”过来了,并说:“请坐,并说出目的。”我坐上去并告诉它目的地,它便飞快地携带我向家里奔去,还没数到五个数就到达了家门口,便消失了。我想,真让人不可思议!
到了家,母亲出来迎接我,我开心地冲进母亲的怀抱,母亲说:‘’目前可是高科技社会,可比你在家的时候进步非常多,百姓们都过着无忧无虑的好日子,所以天天大伙都开高兴心、健健康康!”进了家门,父亲气色红润地走过来,说:“目前日子真是好,你看,环境也比以前好了很多,大家都改正了污染环境的不好的习惯,每人都变得非常文明。”我心想:这是个十全十美的故乡,是充满现代化的故乡!
如此的故乡多好!没哀愁,没悲伤。阳光照在每个角落,让所有人都感受温暖!