二十年后的家乡作文600字
光阴似箭,日月如梭。转眼间二十年过去了,我已经是一位著名的画家了。但每看见桌上的全家福就会想起——我亲爱的父母和那美丽的家乡,于是我决定回家看看。
因为路途遥远,我乘着飞机回到了西安。下了飞机后,我又换乘3D打印的太阳能环保汽车回宝鸡。透过车窗往外看,真是一片别样的景象:一辆辆3D打印的太阳能汽车,在路上行驶着,道路绿化带开满了各种各样的鲜花,美丽极了!人行道旁,一棵棵葱郁的大树傲然挺立,空中悬浮的空气净化机随时监测着地面灰尘颗粒指数,看着眼前的一切,我惊叹于家乡的环境如此之好!
转眼间,就到我以前住的地方了。村子的容貌也焕然一新:以前破旧的房屋早已不见了,家家户户是崭新的别墅,红色的砖瓦,白色的外墙,楼下是小花园,种满各种绿植,还有一些机器人在果园里浇水。我按照父母给的地址,看着导示牌我很快就找到了4-101户。我迫不及待地推开大门,一眼就看到已经满头白发的爸爸妈妈。爸爸妈妈看到我便马上迎了过来:“宝贝,你回来了啊,我们可想死你了。”没想到过了二十年,爸爸妈妈还叫我宝贝呢!瞬间幸福感油然而生,顿时有种喜极而泣的冲动。“宝贝,现在家里变化很大,我们带你参观一下咱的新家。”一进客厅,我便看到了一部投影电视机,还有可调温度的机器人,它可以根据天气的变化来调节室内的温度,夏转冷,冬转暖,一切都在按钮的转换之间变幻着……最后,我又来到了厨房,厨房里有几个机器人,有的在切菜,有的在炒菜,有的在煲汤……真期待和家人们美美地吃顿晚饭。
这就是二十年后美丽的家乡!科技发达的家乡!我永远爱它!