二十年后的家乡作文600字
20年后,我坐上时空飞船,随着“嗖”的一声,我已穿越时空隧道,来到了2040年的我的家乡。哇,家乡的变化可真大呀,看得我眼花缭乱!
原先的一排排平房不复存在了,映入眼帘的是五颜六色、各式各样的房子!有正方体的、长方体的、球形的、圆柱形的……每一间房子的房顶正中央都有一个尖尖的,像避雷针一样的东西直刺天空。这是什么?原来,这是危险感应器,可以捕捉到任何危险信息,并及时采取措施,消除隐患。例如,当火灾来临时,感应器可以提前感应到信息,并自动喷水将火熄灭;当洪水来临时,感应器可以控制房子,让房子像船一样浮在水面;当地震来临时,感应器又可以操控房子自动飞上天空躲避灾害……
家家户户的小轿车就更让人惊叹了。每一辆车都不需要人来驾驶,而是利用计算机操控。你只要在计算机上输入要去的地方,计算机就可以规划出多种路线,你只需选择自己喜欢的路线按下确认键,小轿车就会按照你的规划开始行驶。在行驶的过程中如果遇到障碍物,汽车会自动升高或者绕开障碍物。如果你想边欣赏风景边行驶,可以让汽车飞到空中,就像飞机一样。重要的是这种小轿车不用油,它可以把太阳能转化为动力,保护了环境。
公路上汽车驶过,再也没有飞起来的灰尘了,因为每隔一段时间公路两边的小型喷灌会向公路自动喷水。有机器人定时清理公路上的垃圾,公路又干净又整洁……
2040年的科技真发达呀,我真想马上长大,发明更多的东西,让人们的生活更加舒适,生活得更加幸福!