二十年后的家乡作文600字
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”这句诗总是回荡在我的耳际,二十年的异乡生活,恨不得马上插上翅膀飞回家乡,今天,终于能回到家乡了,小小的心充满了欢乐!
乘着私人飞船从月球赶来了中国的国际机场,一路上,我看着车窗外的稻田金灿灿的,风吹过麦浪,一个个麦子向我点点头,好像很欢迎我似的!进入了家乡的郊区,哇塞,原来的小平房如今已是高高的楼房;原来只有几辆小自行车在狭窄的马路上行驶,如今已是很多飞驰的汽车在宽大的公路上行驶;原来只有几个保安守护的小区,如今是一些机器人保护的花园!这些变化令我大吃一惊!
走着走着,我觉得家乡的样子虽然变了,但是家乡的那些山山水水一辈子都印在我的脑海,忽然我觉得有点儿渴了,正当我想去买水的时候,一个机器人给我送来了香甜的水,然后就走了,我觉得家乡的科技可真发达!
“王秦”我听到背后有人叫我,回头一看,原来是表姐,她说:“听说你要来,我在这儿等了你半天,走吧,上车!”可我看看四周,一辆车也没啊,“在你后面呢!”姐姐说。我回头一看,明明是个座位,“这是车吗?”我问道。姐姐说:“你上去了就知道了!”我坐上去,姐姐拿出遥控器一按,立刻从地下钻出了金属,然后变成了一辆豪华的宝马汽车,姐姐又说了一声:“到新博街14号。”车子立马开动了,没到三秒钟就到家了。姐姐又拿出遥控器,按了关闭键,车子又消失了!
姐姐又从门口喊:“开!”门就开了,许多机器人围上来为我姐姐和我服务,真舒服!
家乡的变化真大!我想好了,下次再来看它老人家,哦不,不应该是老人家了!