二十年后的家乡作文600字
日复一日,年复一年。科技在不断的进步,通过高科技,我穿越到了三十年后的家乡。
当我再次睁开眼睛,我被眼前的景象吓了一跳,我不敢想象眼前的景象是自己亲眼所见,这是我的家乡吗?
天空是那么蓝,那么清新、那么洁净。我贪婪地呼吸着新鲜空气。咦?那些整天出着烟,弄得村庄乌烟地瘴气的炉子呢?我询问一位路过的阿姨,她看我一脸疑惑的样子,笑着说:“你是在找那些污染环境的炉子吧?别找了,早就拆除了。以前啊,只知道发展工业,忽视了环境污染的问题。现在,咱们这里实施了环境整治措施,之前的污染源,都依法关停了,咱们再也不用戴口罩了。”
不一会儿,我们来到了小山脚下,我惊奇得睁大了双眼,只见山上翠绿的大树,清澈的小河,还有大片大片的绿草地,天空格外蓝,太阳很耀眼,小鸟在树上吟唱着悦耳的歌声,小花在绿叶的村托下显得很艳丽。麦田绿油油的,在微风中掀起阵阵波浪,桃树上的花朵争奇斗艳,热情的绽放着自己,像是期望得到表扬的孩子。
我记得二十年前村民为了挣钱,为了眼前的利益,不得不砍倒树木,让小鸟们无家可归,使水土流失。整座小山都光秃秃的,像一位几天没有乞讨到东西的流浪汉,奄奄一息,真令人心疼!一同来的叔叔说:“那时候我们的目光太短浅,为了获得利益大肆破坏环境,现在看到的这些美丽的景象,是我们种树、种草、种花,为了防止水土流失,经过十几年的努力,才终于让小山改变成了现在美丽的模样。”
我的家乡让我充满了信心,我希望它明天变得更加美丽、更加繁荣富强。