二十年后的家乡作文600字
二十年后的我已经成为了一名赫赫有名的作家,虽然去过祖国大江南北很多地方,但是最让我怀念的还是自己的家乡。于是,在我离别家乡20年后,我乘坐着抵达家乡的列车回到了我日思夜想的家乡。
一下火车,我就被眼前的一切惊呆了,甚至有点怀疑自己的眼睛,这哪是我的家乡啊,简直像一个现代化的都市。火车站非常漂亮,中西结合的风格别有一番韵味。尤其是车站广场的那一尊雕塑太美妙了,一双手托起太阳,给人一种阳光积极向上的感觉。
我忍不住快步离开,想赶紧回到自己的家去看看。一路上小鸟叽叽喳喳相伴,竟然没有一丝害怕?以前小鸟不是看见人就快速飞走的吗?最让我惊奇的是竟然还看见兔子一家出来散步。它们不怕成为别人的餐桌上的佳肴吗?怎么敢如此悠哉呢?我心里充满了疑惑。
当我走过田野的时候,正赶上农忙季节,我对农忙的记忆是“脸朝黄土背朝天”“汗流浃背”......现在却看到的是寥寥几人悠哉悠哉地站在地头间,看着“工人们”辛勤地干活儿,这些工人竟然是一些不知辛苦的机器人。哇!这也太轻松了吧!
我又在村子里转了几卷好不容易才找到儿时最喜欢的大树,历经二十年的风风雨雨它也逐渐变成了一个“公共休息亭”,这不,一群老人坐在一块儿不是聊天就是下象棋悠然自得啊。
当看到大树旁的池塘时,我惊呆了,以前浑浊的池水清澈得惊人,在阳光的照射下水面顿时变得波光粼粼,我伸手捧了一捧,手上沾满了金子。我低头仔细端详着眼前镜子般的池塘,忍不住俯下身子尝了尝里面的水,啊!清甜又解渴,简直是人间美味!
看着这阔别了二十年的家乡,它竟然拥有了现代而又迷人的都市风采我心中的自豪感油然而生!