我爱长治,爱长治的每一片土地。爱它的四季分明,爱它的绚丽多彩,爱它的芬芳四溢……
长治的八一广场春天有碧绿如茵的小草,有刚刚探出头的笋芽儿,还有在细雨中茁壮成长的孩童,美妙动听的音乐在空中回旋荡漾,给予人们仙境般的享受。
夏天是炎热的,但八一广场却是绿树浓荫,使人沉浸其中,不舍离去。
金秋时节,一片片金灿灿的树叶像仙女一样飘落而下,美丽极了。看!那边的老人们正在伴着习习秋风跳舞呢!到处都充满了温暖
洁白寒冬,一阵阵腊梅的清香扑鼻而来,沁人心脾。广场中央的孩子们正伴着鹅毛大雪堆雪人呢!
那藏有古老文化的老顶山更是神奇,美丽,让人陶醉。使人在不经意中发出声声赞叹。高高耸立的炎帝像是那么威严。他手里捧着的谷穗仿佛是长治所有农民的寄托与希望。
我爱长治,爱长治的每一片土地。爱它的四季分明,爱它的绚丽多彩,爱它的芬芳四溢……