我的家乡在姜堰,这里有古色古香的北大街文化景区,风景优美的人民公园,悠久文化遗产,有着不可替代的美。
我的家乡有美丽的人民公园,公园的中间有一片金灿灿的人工沙滩,夏天叫上小伙伴,卷起裤脚,赤着脚走在沙滩上感受沙子的柔软,沙滩右边有一个荷花池,盛夏时分,一朵朵又大又美的荷花欢乐地绽开了粉嘟嘟的笑脸,沙滩左边有一座壮观的假山,安静的耸立着。
我的家乡还有中外闻名的高二适纪念馆。高二适是家乡一位伟大的书法家,文学家,草书尤为出名,是我们的榜样,也是家乡的骄傲,纪念馆里保存着高二适用过的纸墨笔砚,和他写的草书作品,站在窗边,仿佛可以看见高二适挥笔洒墨的样子。
家乡还有许多美食,肉质鲜美的田螺,点缀着芝麻的薄脆,美丽的八鲜都是特色美食。
我的家乡历史悠久,同时也充满了我的童年记忆。