我的家乡霞浦作文
20xx年8月13日,我和少年宫的许多小伙伴们开始了为期三天的霞浦摄影采风之旅,在近十个小时的路程后,我终于到达了最美的滩涂——霞浦。
刚刚到达目的地,已是傍晚六点了,但我们就马上赶到了渔村——小皓,进行采风。
天空真是变化无常,彩虹刚过,马上天空又乌云密布,电闪雷鸣。这海滩上的风景也是美如画,夕阳的余晖洒在滩涂上,后面的一座座大山,也映衬着彩霞。大家都纷纷拿出相机记录着美景……
第二天,我们早早地赶去拍日出。在日出前,东方出现了一片鱼肚白,眨眼间,鱼肚白变成了粉红色,天上的云彩逐渐散开。一片朝霞染红了半边天,它的形状变化无穷,刚刚它还是一只展翅的老鹰,过了一会就变成了一条红领巾在空中飞舞,过了一会,又形成了一座富丽堂皇的宫殿。不知谁说了一声:“太阳快出来了。”果然,太阳的小半边脸出现在山峰之间,闪出耀眼的亮光。天空的乌云顿时被镶嵌上了一道金光闪闪的边,云海让阳光一照,熠熠生辉。滩涂中倒映出来的太阳,此时已不是那么红艳,射出的光芒使大地生气勃勃。大自然的变换真的令人震撼!我和小伙伴们的镜头不停地变换着角度记录着美景一个个都凝神屏气的,生怕动静太大搅扰了小山村日出的宁静!
拍好日出,我们回宾馆休息,要知道我可是凌晨三点半起床的哦。只有养足精神才能进行傍晚的拍摄。
晚上,有了充足的体力和第一天的经验,我信心满满地爬上了临近小皓的一座山上拍日落。晚上的红霞更是变化无常,美不胜收。只见彩霞的范围慢慢地扩大,不一会儿,就染红了天空,我聚精会神地望着,从西方飘来了两朵白云,霎时间,这两朵白云也被彩霞给染红了,它们慢慢地向我走来。我屏气凝神,小心地按下快门,把美景都一一记录了下来。我用我的“第三只眼”,把所有的美景都记录在我的相机中……
在这次的旅途中,我不仅锻炼了身体,欣赏到了美景,还认识了许多好朋友,更重要的是,拍摄到了许多美丽的照片,如果有机会,我还要来霞浦,这个无比美丽的地方!