我的家乡霞浦作文
暖风习习,花香缕缕,啊,醉人的秋意。暖风拂面,轻轻,轻轻卷着乡音。这暖风,这燕语,撩拨着我的心。闯入我梦境的,是家乡那串串的思忆。
沿着一条曲曲折折的石板小道往前走,不多时,就到了一个小池塘边。它虽然没有西湖那样秀丽,也比不上甲天下的漓江水,可在我眼里,这小池塘却是美丽的。它水平如镜,像一块翡翠,更像一颗无瑕的蓝宝石。一群群浑身长满洁白羽毛的小鸭子,在池水里快活地游着,远远望去,犹如一只只小纸船,悠闲地漂浮在水面上,一荡一荡的。那些小鸭也也真够顽皮——有相互追逐的,有神气地立起身拍着翅膀的,有尾巴翘得老高把头钻进水里的,也有伸长脖子的……看着鸭子们的嬉戏,我不由得吟起“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”的诗句来。池边,几棵垂柳婀娜多姿,像是披着长发的少女站在水边梳妆打扮。
皓月微风,夜是醉人的,可数灿烂的星斗,亦可趁对方不留神匆匆攀上高树,玩捉迷藏的游戏,直到他们耐不住,大声喊:“快出来吧,我认输了。”明月留给夜晚是美丽的梦幻,小河留给远方是无私的奉献,春天留给秋季的是喜悦的丰收,而童年留给我的则是多彩的记忆。在柔柔的春风里,幽幽的蓝天下,我遥望着远空的一只风筝,在寻觅,在思索。该像春风一样给明天的叶子添一丝色彩,该如朝霞一般给来日的夕阳增添一份记忆……