我的家乡霞浦作文
四面环海,走在路上,微风徐徐吹来,没有都市的繁华景象,没有熙来攘往,拥挤的人潮,映入眼帘的,是翠绿的草原、是碧海蓝天和澎湖人特有的招牌笑脸。这是我的家乡──澎湖。
一早起床,听见窗外麻雀叽叽喳喳的歌声,我就知道美好的一天又将拉开了序幕。“麻雀”,在澎湖四处可见,曾有几次到外地去玩,却都很难见到电线杆上唱歌的麻雀,后来才知道,小麻雀喜欢住在那种安静、详和的地方,而美丽的澎湖,就是它心目中最棒的家。
坐在车上,偶尔跟着一家人来趟游走乡下的旅程。在风和日丽的天气里,踏着轻快的脚步。走进古榕的庇荫,看着那随风飘逸的长鬚,彷彿看见了古榕经历的一切风霜雨雪;七美的“双心石沪”,那特殊的构造,就像是在诉说着澎湖人心连着心,团结就是力量的精神,不畏风雨、努力奋战;伫立在赤马村的五孔顶,用石子铺的阶梯,在阳光的照射下,发出了一闪一闪的光芒,好像在开演唱会,迎接客人的到来;壮观的鲸鱼洞,一个流传了千百年的故事,浪花拍打着洞口的大石块,溅出了白色的雪花,更为鲸鱼洞增添了一份美丽,不朽的传说也永远印在世人的心里。
澎湖带给我们的是悠闲和欢乐,虽说没有城市的热闹,相对的,当然也没有城市的吵杂和人与人之间竞争的压力,它是个乐园,让人身心舒畅的乐园。我爱我的家乡,也爱所有跟我生活在同一块宝地的所以人,我们就像一个大家庭,在宽广的世界上,无尽的发亮!