我的家乡霞浦作文
这天一大早,爸爸妈妈和我一起乘车去霞浦。经过一路的风尘和劳累,中午十二点时我们终于到了。
匆匆吃过午饭后,我们便急急乘车来到了海边。一下车我就飞快地冲向沙滩去捡贝壳,我一边光着脚丫踩着沙子,一边仔细地寻找。找了好大的一块地方,我终于看见了一枚又大又漂亮的贝壳。我把它捡起来拿在手里,生怕它从我的手里丢了。要知道,这可是我亲手捡到的第一枚贝壳啊!继续往前找,我竟捡到了许多奇形怪状的贝壳。我把它们全都交给了爸爸妈妈。嘿嘿,爸爸妈妈是我的保管员嘛!不过,那些贝壳里也有我送给他们的礼物哦……
捡完贝壳,我又去捉螃蟹了。快瞧,这里有一个蟹洞。我用手指使劲地沿着蟹洞往下挖,挖着挖着蟹洞没了,急得我象热锅上的蚂蚁团团转。我用小指轻轻地试探着,原来蟹洞不是直线下去的,它又往左边拐去了。于是,我又沿着左边的蟹洞挖去……终于,挖到了一只螃蟹。我小心翼翼地躲过了它挥舞的钳子,把它捉住,放入袋子里,我要把它带回家呢。我继续挖,一只,两只,三只,哈哈,我袋子里的螃蟹越来越多了。
这次霞浦之旅可真是有趣啊!我既捡到了可爱的贝壳,又捉住了霸道的螃蟹。