我的家乡霞浦作文
我的家乡霞浦千年古邑,依山伴水,是国内著名的滩涂摄影基地,是闽东富庶的旅游胜地,也是“中国海带之乡”、“中国紫菜之乡”。每年放假妈妈都会带我回去玩。
霞浦杨家溪的水清澈见底,碧绿碧绿的像一块翡翠,你可以坐在小竹筏上欣赏小溪沿岸的美景。杨家溪还有一个南方少见的枫叶林。每年秋天,许多来自四面八方的人都会赶到杨家溪,就是为了欣赏那火红火红的枫叶。
霞浦的沙滩也很出名,有高罗沙滩、大京沙滩、北兜沙滩等。细细的沙,踩在脚下,炽热的沙砾一下包裹了我的脚,海水“呼啦啦,呼啦啦”地冲上岸,还没等我抬起脚,马上便会有海浪来温润你的脚。海的气息夹杂着鱼腥味的海风吹来,如同醉酒一般,让你闭上眼,张开双手,拥抱着大海。看!沙滩、梯田,山坡上满是海带的影。瞧!远远望去,一大片一大片的,多么像一条条棕绿色的地毯啊!人们忙碌着,汗水湿透了他们的衣背,每年夏天,好多好多人会来到沙滩上游泳、散步、摄影,享受难得的休闲时光。远远的海面上,朦胧现出轮船的黑船身,朝我们驶来,满载而归的渔船要归港了。夕阳的余晖洒在滩涂上,后面的一座座大山,也映衬着彩霞。大家纷纷拿出相机记录着美景……
伴随着交通的便捷,每年都有破百万的游客量来到这旅游摄影胜地——霞浦,各类民宿、宾馆也欣然崛起,家乡的海带紫菜产量不断提高运往全国,家乡的经济越来越好了,大家的日子也越来越红火。