我的家乡霞浦作文
国庆期间,我们全家准备乘坐在温州新开通的“和谐号”,去美丽的福建霞浦旅游。
清晨,天空中还带着几颗暗淡的小星星,爸爸就把我叫了起来。我好像一只还没睡醒的虫子,就是不起来。爸爸见情况不妙,便拿出了一根羽毛,对着我的鼻子发起了进攻,最后我顶不住了,只好依依不舍地离开了温暖的被窝,洗漱完毕便出发了。
路的旁边有许多山,山的样子千姿百态,有的像一位醉倒的老翁;有的像一位亭亭玉立的少女;有的像一群淘气的孩子;样子多得数不清。整个大山好像把自己全部的生命力展示给大家看。时间不知不觉地过去了,我们来到了霞浦沙滩。
一下车便是一片沙滩,沙滩踩上去既舒服又暖和,好似一块金黄色的地毯。沙滩的对面就是大海。那大海的涛声像一支雄壮有力的交响乐,每一朵浪花是一个个跳跃的音符,一阵阵涛声汇成了一曲曲乐章,好似一曲正在演奏的大海的赞歌。
时间过得真快,不知不觉,一天的时间过去了,我们又踏上了回家的路,告别了美丽的沙滩。