我的家乡霞浦作文
我的家在霞浦,一个美丽的地方。
霞浦的美,美在其海。站在沙滩上放眼望去,宽阔的大海无边无际,海天一色。海水在风姑娘的吹拂下,时而平静,时而奔涌。你瞧,海水平静时是那么安详,好似一位慈祥的母亲;海水奔腾时如同千万匹白色战马齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而来;海水咆哮时,犹如发怒的猛虎向我们扑来,那声音如同山崩地裂,好像大地都被震得颤动起来
霞浦的美,美在沙滩。海滩上的沙子又细又软,远远望去,好似一块金黄色的地毯,踩在上面软绵绵、滑溜溜的,可好玩了。我们总是喜欢赤着脚丫,在金色的沙滩追逐嬉闹。小伙伴们一起打水漂,捡贝壳,抓螃蟹,游泳海水溅起朵朵浪花,海滩上都是我们的欢声笑语。
霞浦的的美,美在海鲜。这里的海鲜可好吃了,有海鱼、有龙虾、有螃蟹、有虾姑新鲜的海鲜从海里捞起来就现蒸现烧,你看看这盘菜热气腾腾,看看那盘菜清香四溢。你瞧,那煮熟的龙虾好像还神气活现,好似一位红脸的大将军,哈,我只一捏,那将军便成了我的俘辱。拿到嘴边用力一咬,那龙虾肉就漏了出来,肉质紧实、鲜嫩鲜甜,咀嚼几下,唇齿留香,实在是太美了!怎么样,嘴馋了吧,心痒了吧。
这就是我的家乡,美丽的霞浦,欢迎你来这里作客!