我的家乡霞浦作文
霞浦的美丽,让人无法逃避她自身所带来的美好回忆,可是物是人非事事休,一切的变化又让心里难以承受。往日的美丽渐渐在视野里模糊,清晰的轮廓展现的是混乱拥挤的县城,让人忧虑。作者对霞浦的爱贯穿始终,让人感动。
在福建省东北部,有一个依山傍海的美丽县城――霞浦。发生在霞浦的往事长留在我的记忆里,那是九十年代的一个夏天,由上海乘坐茂新号油轮直航至三沙港,我第一次踏上了霞浦这片迷人的土地。那天,接我的是一个美丽的霞浦少女……
我们住在一个叫曲路头的地方,是霞浦的郊区,透过窗户,南面是一望无际的稻田,不远处流淌着清澈的小河,仿佛一条银色的丝带。漫步在田间小路上,呼吸者江南水乡令人迷醉的气息,我深深喜欢上了这风光旖旎的城市。
霞浦,我爱你!就想我真挚的恋人,陪伴在我身旁的少女,青春,美丽,迷人!
阳光明媚,攀登霞浦的小山,一点也不觉的累,山间绿树成荫,一溪一湾轻快的泉水淙淙在脚下,石阶清亮,对我这个来自黄土高原的人来说,青山碧水,风光无限的霞浦真是个令人神往的好地方。
那时侯,由霞浦去福州要坐一天的长途汽车,由于地处山区根本没有火车站,也没有高速公路,但我还是深恋着她。