我的家乡霞浦作文
学校一考完试,我和我的朋友就出发去霞浦玩了。
我们到达霞浦的时候已经快中午了,但是我们订的房间还没退房,所以放在行李就先出门吃午餐。我们找了好一会,选中一家拾间海的餐厅,坐在餐厅里就可以看到下面的大海和渔船,可美了!在我们餐厅下面是一个很大的别墅,吃过饭后我们顺着旁边的石阶往下走,石阶旁种了很多的植物和仙人掌,我从来没有见过这么大的仙人掌,摆着各种姿势让妈妈给我和好朋友拍搞怪的照片,然后开心地回客栈。
客栈有一个很大的平台院子,还种了很多的多肉,妈妈一下就迷上了。我们一边玩一边和客栈的老板聊天,老板说我们住的这个地方叫三沙镇,我们很好奇,是因为这里有三个沙堆吗?老板说,这个名字是有故事的:在很久以前,三沙还只一片海滩,渔民在这安居乐业,但是有一天,三沙突然跑来了5只老虎,它们守在海滩上,当地的渔民都不敢出海打鱼,大家不知如何是好时,三沙又来了3只狮子,也看上了这个地盘,谁也容不下谁,所以他们常常打架,一打架海面上就会刮起狂风巨浪,渔民们更不敢出海捕鱼了。在一个乌云滚滚、电闪雷鸣的夜晚进行决斗,三只狮子战胜了,两只看着海,一只镇着山,成了三沙的守护神。听完名字的故事,我们好想去找找这三只狮子,说走就走,我们向沙滩出发!
客栈老板说这时候沙滩应该已经退潮,我们可以去挖蛤蜊回来吃呢。可是到海滩一看有些失望,因为虽然退潮了,可是都是水洼怎么过去呢?妈妈在前面踮着脚,教我们踩在水少的地方往前走,一边走一边找有没有蛤蜊,妈妈说石头下面还有可能找到螃蟹呢!我们开心地一块一块翻石头,这里有一只螃蟹!我喊到,我这也有一只!接着,三只、四只。我们一共找到了34只螃蟹,我们太开心啦!但我们还是把他们都放走了,因为我们觉得螃蟹属于这片海滩。
我们心满意足地离开海滩返回客栈,一路上我和好朋友都在讨论我们在海滩上捉螃蟹的趣事,我们都觉得霞浦太好玩了,下次还要来这里故地重游!