我的家乡霞浦作文
我的家乡霞浦,是一座半靠山半靠海的小县城。霞浦也是一个风景优美、物产丰富的地方。
如果我是导游,我一定带你们去最著名的海湾滩涂——沙江,走一走、看一看。沙江是我的老家。沙江的对面有座山,被当地人称为——葛洪山。只要你登上山坡上的教学楼最高层,往远处眺望,你便会看到风景如画的沙江“S”湾。
爬上葛洪山,躺在草地上,你会觉得自己仿佛躺在一张舒服的床上,觉得自己就是这里的一棵小草。你也会感觉这儿仿佛是人间仙境。
坐着小船出海,湛蓝湛蓝的海水展现在你的眼前,你还会看到辛勤捕鱼的劳动者。我们这里盛产鲳鱼、带鱼、比目鱼、龙头鱼、鲈鱼、多宝鱼、章鱼、鲍鱼、包公鱼、海鲫鱼……这里的海带、紫菜营养丰富,名闻天下。
我的家乡是河流入海的地方,依山伴海,晚霞特别美,霞浦名字由此而来。家乡的风景如诗如画、物产极为丰富。欢迎你到霞浦来!