我爱美丽的太平湾四年级作文
我的家住在美丽的长山群岛的最东端——海洋岛,这里有一个美丽的港湾叫太平湾。传说,古时候湾里有个黑龙潭,潭里有一只凶猛的水怪,经常出来兴风作浪,伤人性命,岛里人苦不堪言,后来有一位叫迟福的勇敢小英雄和他的小伙伴们,用智慧和力量将水怪打死,从此湾里太平了,人们过上了幸福平安的生活,人们为了纪念他们,就叫太平湾。
俯瞰海洋岛,太平湾像一只大马蹄,马蹄中间是一个天然港湾。您要问这太平湾有多大?我悄悄告诉您,就是几百条渔船都能装的下;您要问太平湾的水有多深?大军舰也能开得进。这里四面青山环绕,风到这里都绕着走,风平浪静的海面就像丝滑的巧克力一样润泽平滑。白天,湾里映着蓝天、白云,云卷云舒;晚上,星星月亮倒映在水面上,闪闪亮亮。若晚上坐在小船上,抬头是闪烁的银河,低头是晶莹的海河,小船就好像飘在两条河之间,仿佛伸手就可以触到月亮,摘到星辰。
美丽的太平湾,是风暴欲来时,大小船只避风停泊的港湾,是远游疲惫时,游子们回归躺卧的母亲的臂弯,舒适、平静、安宁。我爱美丽的太平湾,我爱美丽的海洋岛,我更爱繁荣昌盛、太平盛世的伟大祖国。