我的家乡是金华,位于浙江省中部。这是一个历史悠久、风景优美、人杰地灵、物产丰富的好地方。现在我来介绍她。
剑峰山是金华一座挺拔的山,位于金华市北部。山上绿树成荫,鲜花盛开,一条美丽的大道直通山脚。剑峰山不远处是北山,那里有著名的双龙洞,是国家5A级旅游景区。洞外树木参天,洞内岩石参差不齐,还有哗哗的瀑布,美极了!每年,成千上万的游客来这里度假。
到了金华,还得尝尝金华酥饼,金华有名的小吃。刚出炉的酥饼色泽金黄,香气扑鼻,外面有一层黑白芝麻。味道香脆。说到金华,还有举世闻名的金华火腿。传说它是由著名的反金明星宗泽发明的。它的原料是金华特有的一种猪后腿,名叫“双头黑”。经过多道工序腌制,皮香肉嫩,荣获世界金奖!
经过近年来的快速发展,金华呈现出新的面貌。道路宽阔整洁,高楼如雨后春笋。美丽精致的梧州公园、海棠湖公园、樱花公园,都是人们休闲游玩的好去处。金华的灯光在夜晚闪烁,整个城市在灯光的装饰下显得格外美丽。
这是我的家乡——-金华。欢迎您近距离参观和感受她的美丽和繁荣。我爱我的家乡!