青岛是生我养我的地方,是给我生命伴我成长的家乡。
青岛美景如画,是著名的旅游城市。青岛有规模最大的海水浴场;有面海而立、自然环境十分优美的国家级的度假区——石老人;有国内盛名的避暑、疗养小区八大关;有鸟语花香的雨林谷;有历史悠久、空气新鲜、别具一格的田横岛;有因纪念青岛作为五四运动导火索而得名的五四广场……
青岛最有名的是栈桥,它是青岛的标志,是青岛的象征。栈桥全长四百四十米,宽十米,栈桥两边有铁链护栏和莲花路灯,最南端有一座双层的八角亭,亭阁规模较大,装饰华丽,可以登高远眺。看到一望无际的大海,真是令人心旷神怡!
栈桥像一条长龙横卧于碧海银波。向桥内走入,仿佛走进大海的怀抱。秋天涨潮时,海浪拍岸,激起数十米巨浪,轰然作响,非常壮观。退潮后,海水后退一百米,沙滩上满是赶海的游人。
家乡——青岛,你真美!我终生爱你!