我的家乡的作文
我的家乡是全国的文明城市,我从小到大,一直生活在这美丽的地方,我对这土地,是永远不会忘记,我美丽的家乡——淄博。
我还记得,我们村庄的那条大道,是我们村里人外出的必经之路,颠颠簸簸,很不安全,大部分都是坑坑洼洼的泥石路,一到下雨天,脸盆大的的泥坑到处都是,给我们的交通带来了很大的不方便,路边光秃秃的,全是干土沙子,连棵树都不长,没有人喜欢那里,十年后的今天,那条无人问津的泥路,变成了矿场明亮的大道,两边时不时的传来清脆的鸟叫声,后面是一片农田,绿油油的,小孩子们在那里玩耍,村民们在这条路上说说笑笑,这里仿佛就像一个天然的游乐场,没有人不喜欢来到这里,这里——埋怨变成了欢笑。
我的家,在我三岁时在村子里是并不富裕的家庭,只能靠着给人补补衣服,修修裤脚维持生计,我们一家三口,只能住在爷爷奶奶家里,再加上那时我总是大病不起小病不断,一天天拿的药费就不少,我们爷爷奶奶也只能拿他们的退休金来补贴我们,我爸爸很是对不住我爷爷奶奶,过年时,可是希望吃一顿热气腾腾的饺子,我们日子艰苦,但很快乐……十年后的今天,我爸爸找到了工作,虽然收入不多,我们也开了一个小卖店,饺子什么的想什么时候吃就什么时候吃,也有村里的补贴,我们再也不用让爷爷奶奶操心了,虽然店里很忙,但我们都非常快乐,我们在我们门前修起了一个大棚子,下雨的时候,人们可以在这里避雨,这里也是我快乐的乐园,我们接着雨水总是能听见悦耳的笑声,我爸谈起以前的日子时,总是颇有感触……这里,村子点亮了我们的生活。
淄博,我美丽的家乡,你那美丽的水土滋润着我的心田,你可能有些微小的瑕疵,但我们伟大的祖国会把这些瑕疵一一抹去,从我记事开始,我就在这土地上玩耍,这里就像是我的一部分,我的泪水汗水都在这里流过……陪我一起到大的家乡,我怎么舍得离开你,我们伟大的家乡——淄博!