我的家乡的作文
我的家乡在河源,河源是一个有山有水有美景的地方。
河源有一个亚洲第一高的音乐喷泉,喷泉在河源的东江的中间。有169米高,喷泉是在晚上7-8时开始的,一到时间就有很多游客围在江边听音乐观喷泉,高高的喷泉伴随着音乐的节奏喷出无数的水花来。那美景真是如仙境般的美妙。河源还有一个国家一级风景区“桂山”桂山是一个原始森林,有些树木已经有几百年的历史了,有些树木在世界上是很稀有的,很宝贵的。所以桂山也属于国家自然保护风景区。
河源有一个全省最大的发电站——新丰江水电站也称之新丰江水库,也叫万绿湖。万绿湖有碧绿的湖水,湖水除了“绿”还是“绿”碧绿碧绿的湖面,让人感到心旷神怡。宽阔的湖面烟波浩淼,百岛沉浮。那些湖中的岛屿此时像一艘艘绿色的船在我们的眼前穿梭。湖面上有一个奇妙的景像,就是随着距离的远近和光线照射角度不同,湖水有着微妙的变化,呈现在眼中的有墨绿、青绿、蓝绿、苹果绿、粉绿、淡绿、变化之多端,分布之复杂,又块非一个简单的“绿”字所能涵盖。
我很喜欢河源,河源山清水秀,空气也很好,很清晰。
同学们,你们听了我的介绍,不妨到河源参观旅游,我可以当一个你们的导游。包你们大饱眼福。