我的家乡在一个偏僻的小山村,那里有高高的山,绿绿的草,茂密的树林,清清的小溪,真是山环水绕,风景优美。
春天,万物复苏,小草偷偷的从地里探出头来,四处张望着,希望春姑娘能快点儿到来,陪它们快乐的玩耍。小鸟在枝头“叽叽喳喳”的唱着春天的赞歌。小燕子也从南方赶来了,为春光增添了许多生机,使家乡的春天更加绚丽多彩。
夏天,烈日炎炎,火辣辣的太阳高高的挂在天空,中午,人们纷纷来到村边的大树下乘凉谈天。田野里的小花一簇簇相拥在一起,数不胜数,五彩缤纷,使小村庄更加生机盎然。
秋天是个收获的季节,一阵阵秋风把果香带给农民,告诉人们,那香甜的果子已经成熟。人们脸上挂满笑容,从四面八方赶到地里,收集金灿灿的果实。
冬天,银装素裹,冬姑娘迈着轻盈的脚步给大地,房子,树盖上了又软又绵的雪被子。使小山村变得一片寂静。
我的家乡一年四季景色宜人,是个人见人爱的好地方。我爱家乡的山山水水。