每个人都有自己的家乡。我的家乡在“四季如春”的昆明,昆明有一个公园叫“翠湖”!
翠湖公园有一个大池塘,每年夏季池塘里总是开着粉红色和雪白色的荷花。风轻轻吹拂,荷花摇动着,仿佛在开一个“音乐会”。走近一看,池塘里还有小鱼,它们“东跑西蹿”好像在捉迷藏。孩子们跑来跑去,老人们有的散步、有的在凉亭里拉“二胡”!夏天的翠湖是一个欢乐的季节。
夏天结束后,一向到冬天。冬天的翠湖还是一个欢乐、热闹的公园。为什么这么说呢?我此刻就告诉大家吧!因为,每到冬天红嘴鸥就会从“西伯利亚”飞到昆明的西山、翠湖。红嘴鸥在翠湖公园“飞来飞去”好像在庆祝它们又来到这个四季如春的地方了!
每当红嘴鸥从“西伯利亚”飞来的时候,“成千上万”的人来这儿观赏红嘴鸥。人们把公园挤得“水泄不通”!红嘴鸥也开心的“自由自在”飞翔,在蓝天中画出一道美丽的弧线!
这就是我美丽的家乡!