3月4日星期五可以
昆明被称为春城,因为四季像春天。拉萨因阳光充足而被称为阳光之城,我的家乡福州(古代的临川)因名人众多而被誉为人才之乡。
要知道,我家乡的才子之乡这个称号可不是随便取的。指名几个才子就能把你吓个半死!东方有莎士比亚之称的汤显祖,福州人!古代唐宋八大家王安石、曾巩都是福州人!即使是现在,我的家乡福州也是人才济济。每年都有几十人考上清华北大这样的名校。
哈哈,我的家乡福州不仅号称人才之乡,福州的南丰也是全国橘子之乡!我们南丰的橘子几乎和瓶盖一样大,都是中等大小,皮薄肉嫩。咬了一口,就觉得又甜又好吃,真的是赞不绝口,回味无穷。
此外,福州的广昌、崇仁、临川等县也是中国白莲、鸡、西瓜之乡!
我的家乡福州怎么样?!所以不要鄙视我!才子之乡不是有才子吗?以后算我一个!