我的家乡没有蓝蓝的大海,也没有金色的沙滩,可是它却有蓝蓝的天空,美丽的草原,和闻名中外的元上都遗址。
我们这的奶食品可是很有名气的,有奶豆腐、奶皮子、、、当然还有金莲花它即可以清热解毒、又可以明目等功效。还有野蘑菇、野山梨、野木耳、野沙棘等等,还有广阔美丽的大草原,漂亮的广场、公园和水上公园,我们这最出名的就是元上都遗址,这可是原来成吉思汗封的“元上都”。你要是来热情好客的蒙古老乡一定会给你戴上洁白的哈达,让你喝马奶酒、让你品尝各种各样的奶食品。让你吃新鲜的手把肉。
草原上最美的季节是——金莲花盛开的时候,就像歌词所说:“等到草原最美的季节,陪你一起看草原。”
草原上最热闹的时候——那达慕大会的召开,如果你能来,就能观看到蒙古人的赛马、摔跤等搏克比赛,真是诱人极了!