我的家乡很美,尤其是春天、夏天和秋天。
夏天,我家花园开花的时候,五颜六色,有红的、白的、黄的、紫的……娇艳欲滴的花朵形状有单瓣的、重瓣的,引得小蜜蜂、小蝴蝶常常来“做客”呢!
我和小伙伴们常常在河边捉鱼,有的时候还比赛谁捉的鱼又大又多;谁赢了,所有伙伴捉的鱼都是他的。
秋天,风一吹来,叶子便像蝴蝶一样飞落下来。我和伙伴在树叶地毯上嬉戏、打闹。来到果园,一股清香扑鼻而来。果树上果实累累,有黄澄澄的梨、橙色的柿子,它们像灯笼一样高高挂在枝头上……
春天,那一朵朵美丽的、粉色的桃花让人眼花缭乱。那一朵傲立在枝头、这一朵好像在和她旁边的小蝴蝶在交谈着,远远望去桃花好像一片美丽的粉露。
桃子又酸又甜,削开皮一股清香钻进你的鼻子里,让你很有食欲。
我和爸爸妈妈常到果园摘水果吃。
家乡,亲爱的家乡,难忘啊!