我的家乡是一个小村庄,那里景色秀美,空气清新,一条小河从村前淙淙流过,一直通向美丽的旅游度假区——大纵湖。
春天,柳树、桃树都纷纷穿上了绿袍,望着水中的倒影可真美啊。特别是到了夏天,我和一些好朋友跑到水中玩耍,就像傣族人民过泼水节一样,谁身上泼的水多,谁就会更幸福,连在河中捉鱼的鸭子,被我们的嬉戏声吓到了,都纷纷游回岸上。
秋天来了,人们都到河前的田野上去收割稻子,那一片片稻谷,在阳光的照耀下就像金光闪闪的金子,加上这条河的映衬,犹如一幅美丽的山水画,美丽极了。
最后欢迎的是冰娃娃,小河总是最晚结冰。到了中午,我们都会去河边溜冰,看着我们的大人,就像年轻了20岁一样,纷纷加入我们的行列之中。
这就是我的家乡。