家乡的变化真大作文
我的家乡在舟山。论楼房,它没有上海公寓那样金碧辉煌;论山,它没有山东泰山那么峰峦雄伟;论水,它没有杭州西湖那么妩媚动人然而,我却是那么喜欢它、热爱它!
舟山市位于浙江省舟山群岛。地处我国东南沿海,长江口南侧,杭州湾外缘的东海洋面上。地理位置介于东经121°3O′~123°25′,北纬29°32′~31°04′之间,东西长182千米,南北宽169千米。舟山群岛历史悠久,古称“海中洲”,据史考古,早在六千年前的新石器时代,就有人居住在舟山本岛西北部的马岙镇原始村落的'99座土墩中,已创造了光辉灿烂的“海岛河姆渡”文化,被誉为“东海第一村”。
但以前的舟山,贫穷落后,没有现在的柏油马路,而是坑坑洼洼的泥路,要是一碰到下雨天,不仅行动十分不便,而且泥水会溅到身上,把衣服弄得乱七八遭。以前,住的房子都是平房,一下雨,就会漏水。现在,不仅生活好了而且舟山的沈家门还建了飞机场,舟山人到别的地方去就更方便了。它是我们舟山第一个飞机场,是我们舟山人的骄傲,虽然只有一个飞机场,但我相信会有更多的飞机场建在我们舟山。有人曾说过:舟山是一块宝地,总会有人来开发。
走在路上,随处可见路边有美丽的花和茂盛的大树,看见路上车子川流不息。本来的平房变成了一幢幢摩天大楼!瞧,我的家乡变化可真大!