家乡的变化真大作文
二十年后,我踏上了由月球飞往地球的宇宙载人飞船,一个小时后,我终于来到了阔别已久的故乡。
一下飞船,我都不敢相信自己的眼睛。天呀!这真是我的故乡吗?故乡何时变得这么好?妈妈把我接回了家,路上,我看见一栋栋高楼大厦如雨后春笋一般拔地而起,再也看不到那又小又破的平房了,而是一栋栋漂亮的房子。
二十年后的汽车是海、陆、空三用汽车,车速比飞机还快。而且还安装了指纹辨别器。如果主人忘记带钥匙了,只要在指纹辨别器上印上自己的指纹便可以打开车门了。
二十年后,房子已经达到无所不能的境界了。房子有各种各样的形状,而且可以随时改变形状了。二十年后的房子还有很好的防盗措施,只要有人敢做破坏房子的事,就会被房子发出的电波电得像“煎蛋”一样。
回到故乡的第二天,我参加了母校组织的大聚会,我一去就看见了母校越变越美了。宽阔的操场,直入云霄的教学楼,共占地3000平方米,教学楼高达100层……每间教室还有一个微型调节器温空调。在聚会上我看到了好朋友付灵艺、熊敏等,我们在一起玩得真开心呀!
20年后的家乡变化真大,但我相信,在不久的将来,将会发生更多不可思议的事。