家乡的美食作文
一说起家乡,我便不由自主地想起了菜盒子和凉鸡,那酥香和麻辣的味道在我舌尖上不愿离去。
第一种美味是石羊的菜盒子。菜盒子的做法简单,只需要准备好面糊和模具,脆生生的豆芽,酸溜溜的腌菜、还有绿油油的韭菜。首先在模具内装满面糊,然后在里面放上做好的馅,放入滚油里炸,炸至表面金黄后捞起。做好的菜盒子外形就像一个金黄色的杯子,真是让人垂涎三尺。每一次吃菜盒子时,我都带着莫大的好奇心,一掰开它,一缕缕热气就像小白龙一样往我的鼻孔里钻,忍不住了一口咬下去,各种食材在我的口中不断地结合,产生出各种味道,刺激着我的每一个味蕾,在我的口中激荡着,回味无穷。初次吃的人不知道技巧,一口咬下去烫得他哇哇大叫。记住哟:吃菜盒子一定要先掰开,不然的话后果就是被烫到嘴上起个泡。
第二种美味当然要数元谋的凉鸡。首先要挑选一只优质仔鸡,处理干净后整只放进水里煮,注意哟:煮的时候要不断地加入清水,不要让水沸腾起来。这样有两个好处,一是可以使鸡肉鲜嫩,二是可以使鸡皮更  只有鸡肉,没有调味料岂不太单调了?一份特色的凉鸡怎能少得了一份美味的蘸水呢?放入生抽,薄荷,蒜泥和一勺辣椒油,重要的是一定要加上元谋特有的梨醋便可以开吃了。将一块带皮鸡肉浸入蘸水里,放进口中,一嚼,鸡皮的Q弹和蘸水的酸辣完美地融为一体,再嚼,鸡肉的鲜香完全地透了出来,让人回味无穷。
家乡美食无数,是吃货的福地,快来我的家乡品尝这些特色美食吧!