我的家乡优秀作文
我的家乡在一个充满欢声笑语的地方,它虽然没有大城市的繁华、富饶,但是它却有大城市想象不到的美。
春天,柳树姐姐脱掉了白色的连衣裙,换上了绿色的绒毛衣;调皮的小草弟弟也从地里探出了脑袋;小花儿妹妹也露出了灿烂的笑容;农民伯伯在田野里辛勤的耕耘,在为来年的丰收努力劳作着。我们小孩子坐在草坪上,闭上眼睛仰望天空,好像在回忆童年,小鸟仿佛也被吸引住了,开始放声歌唱。美丽的春天给我留下了美好的回忆。
夏天,我们小伙伴像小天使一样,在追寻着自己的快乐,大人们则在树下谈天说地,小鸟在蓝天上自由自在的飞翔,它们也在享受着自己的自由与快乐。可爱的夏天给我留下了难忘的记忆。
秋天,枫树姐姐抖动着浑身的红叶,仿佛在为秋天的到来渲染气氛,农民伯伯在希望的田野上收获着自己的劳动成果,大雁成群结队的从这里经过,仿佛在和这里的一切告别。丰收的秋天,充满了告别的歌韵。
冬天,大雪纷纷扬扬地下了起来,几乎所有的植物都屈服了,只有那苍翠的青松仍然在风雪中傲然屹立。安静的冬天为我们留下了冬姐姐的足迹。
我的家乡很美吧?随时欢迎你来我的家乡!