我的家乡优秀作文
我的家乡在淮北,这里可游览的地方有很多,南湖公园,东湖公园,桓谭公园。要数历史最悠久的就是相山公园了。相山公园有处景点是“饮马池”——听爸爸说,在战争年代,这里曾有过“麻雀战役”的历史,当时这里就是饮马的地方,这大概就是饮马池名字的由来吧。
坐落在相山公园最高处的将军亭和电视塔,是我们城市的代表建筑。想要登上山的顶端,必须要沿着陡峭而又弯曲的山坡小路才能到达。要是到达电视塔后,你会清晰地看到整座城市的模样:一排排高大挺拔的楼房,纵横交错的立交桥,一辆辆行驶着的车辆。是那么的整齐有序。一到了晚上,这里又会变得璀璨闪耀,真是美如画卷。我们的城市不仅秀美,城市里的乡村更让人向往。这里有一望无际的麦田,每到收割的时候,麦田里金黄的麦子要被忙碌的拖拉机来来回回收到大卡车里。
来到一片笔直的杨树林里,要是一屁股坐在地上,你的耳朵就有福气了,百转千回的鸟儿鸣叫,知了,知了。喊个不停的金蝉叫,有时我会学着他们的样子跟他们一起,这是一件特别意思的事情。傍晚的时候,小河旁边是个神秘的地方。即使这里没有雨纷纷的梅雨时节,也会让你停下脚步,感受青草池塘处处蛙的景象。在一片茂密的草丛,蟋蟀,绿蝈蝈等各种昆虫欢唱,有时低声吟语,有时会拉长了嗓音当起伴奏,让宁静的夜晚变得更加美妙。
我喜欢我的家乡!