家乡作文:我的家乡
我的家乡在里松,是个山清水秀的地方。
我家的后屋满目的青山上,从山脚到山顶种满了碧绿的茶树,春天来了茶树开花了,就像一个美丽的大花园,山上的茶林披上了嫩绿的一裳,一棵棵的茶树长出了那绿油油的嫩叶,在灿烂的阳光下闪闪发亮,茶树那刚刚探出头的嫩叶就像一朵朵小小的白花。
我奶奶告诉我:谷雨前后是采茶的好时节,一群群的瑶家姑娘背着茶篓在茶园里采茶,不时飘来采查姑娘欢快的笑声。
每当放假时,我都会回家乡去,在阵雨过后,我都会迫不及待的跑到后山上去走一走,看一看,看看茶叶被雨淋后是怎样的,我看到许多茶叶好像都已经奄奄一息了。过了一会儿,又是另一番情况,那些茶叶又都昂首挺胸了。我望着它们,它们仿佛也在望着我,好像在说:你看,我们多么坚强啊。
是啊,茶叶多么坚强啊,我们应该学习茶叶那种坚强不屈的精神。
家乡的茶林,你在我心中永远是美丽的。