泰安泰安,国泰民安。泰山位于山东省中部,和曲阜、济宁、聊城一起成为了当时的鲁国,在这里有一处中外闻名的山峦,叫“泰山”。
泰山是个风水宝地,位于泰山区北部,是泰安与济南的分界线。到了天外村,往上走就是泰山了。
“泰山岩岩,鲁邦所詹。”泰山上有很多奇石。有的像一把宝剑,有的像一位老头,还有的像一支粗大的圆珠笔。形态各异的石头,仿佛泰山成了仙人们的游乐场。
“极天云一线异色,须臾成五彩。”泰山日落五彩缤纷,与云海合为一体。顺便说一下云海日出,每逢新春佳节,云海旁边的日观峰上,人挤人,自拍杆把天都罩起来了,拍照声响成一片。云海积得很厚,像一座游泳池,但是谁也没有跳下去游泳。
“走天街,看新鲜”。天街有琳琅满目的小吃和玩具,可以让游客休息一下,大饱口福。
泰山,大自然的鬼斧神工。