家乡作文:我的家乡
我的家乡在赣榆,这是一座美丽的海滨城市。
赣榆县座落在黄海边,因为靠海,所以海特产特别多:对虾、螃蟹、黄鱼、带鱼等应有尽有,只要你到菜市场去转一转,准能大饱眼福。赣榆的螃蟹又肥又大,特别是在八九月份,螃蟹上市的时候,吃起来更是鲜肥无比!在赣榆,土特产比较有名的还有板栗,街道上炒板栗的处处可见,老远就闻到它的香味,品尝一下,更是又甜又香。
在赣榆县城西面,靠近204国道,有一座美丽的公园——生态公园。你可知道它以前是个怎样的地方吗?它以前可是一个垃圾场,居民一天的生活垃圾全都送到这里,每天都是乌烟瘴气、臭气满天、垃圾如山。如今这儿环境优美,有各种各样的娱乐场所,不同的花草树木点缀其间,吸引很多的市民前来观赏、健身!
抗日山是赣榆县革命爱国教育基地,它是中国最早的抗日烈士陵园,总面积约20万平方米,上下有八个坡段,气势雄伟。陵园内有许许多多的纪念碑。符竹庭墓,滨海军区抗日烈士纪念塔和纪念堂等,陵园中有750位烈士的忠骨,永记烈士的英名。每年前来凭吊的人们络绎不绝,即使车辆经常堵塞,也阻止不了人们缅怀先烈的崇敬心情。
如今,赣榆发展得越来越快了,街道变宽、变多了,楼房变多、变高了,步行街越来越繁华了,我相信,赣榆的明天会更好的!