家乡作文:我的家乡
我的家乡是香城新都,我爱我的家乡。
早春到了,绵绵春雨像上天派来的园丁,辛勤的浇灌着刚破土的小花小草,顺便唤醒那些还在松软泥土中酣睡的种子们。走在光溜溜的乡间小路上,田埂上已经有刚吐绿的小草和长苞的小花了,萌发着新生的希望。田野里湿润的空气带着淡淡的泥土味,感觉格外清新。
到了夏天,一场有趣的音乐会开始了。白天,有蝉的长鸣,时而高昂,时而低沉。偶尔还会听到清脆的“布谷”“布谷”,听了它的叫声,你应该知道是谁了吧?它就是可爱的布谷鸟啦。到了夜晚,池塘里、小沟里传来小青蛙洪亮的歌声“呱—呱—呱”,有时也会有其他小动物给它伴奏——神秘的蝈蝈和蛐蛐儿。
秋天,田野好像一片金黄的海,当清凉如水的微风袭来,海就会翻起朵朵浪花,到处都是收割机收割粮食的场景。果园里大大小小、五颜六色的水果像七彩的宝石高挂着。这时节,期待已久的桂花也竞相开放了,无论走到哪儿,把眼睛轻轻合上,桂花的香味便会扑鼻而来,令你陶醉其中,这就是香城新都的魅力。
冬天,田野里空旷了,花儿凋零了,人们裹着大衣在屋中避寒聊天,墙角的梅花在寒风中开的正好,青竹像昂首挺胸的士兵,在凛冽的寒风中坚强的竖立着,成为冬天最美的一道风景。
我爱我的家乡,爱他如画的四季。