二十年后的家乡作文
岁月匆匆,时间像火车般从铁轨上开走,转眼间,二十年过去了。
这天,我坐着车回到了家乡,发现河里的水清得可以看见水底的小鱼、小虾,周围的树木长得郁郁葱葱,小草苍翠欲滴,像是被翠绿色的彩笔涂上去的。这哪还是二十年前的小河呀,真是天壤之别啊!记得儿童年代,奶奶常带我去小河边洗澡、洗衣服,河水很干净。可是,因为村民们的不喜欢护,造成小河边垃圾成山,河水污浊不堪,臭气熏天。
那样,家乡为何会发生这样大的变化呢?原来是村长实在看不下去了,就呼吁村民“有钱的出钱,有力的出力”,把家乡环境治理了一番:比方说植树造林、保护植被、治理河水……经过整治后,树木郁郁葱葱,河水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清爽甜润,真像书中所说的世外桃源。
看到这所有,我不由自主地赞美:“这二十年后的家乡,真美啊!”