二十年后的家乡作文
光阴似箭,日月如梭,过了将近20年后的我已经三十岁了。这一天我接到我妈的电话,现在立刻马上给我回家。
专机降落于白云机场。我迫不及待地想见到我妈了。外面有一条人行道。一个机器人向我问道:“你好呀,我能全程为你服务吗?”我说道:“可以呀。”我心里在想,现在怎么都这么发达啦?只要我遇到不同的问题,我都可以问它,过了一会儿它跟我说:“主人,你给我取个名字吧。”我跟他说:“要不你就叫毛毛吧。”这样它就有了一个名字,叫毛毛。
这时我的老同学给我打了电话,她说明天在天台花园野餐,盛情邀请我一起共享。到了第二天她竟然开着能飞的汽车来。聚餐上的食物琳琅满目,特别的精美。我们还聊起过去的二十年里有什么变化,我们聊得特别开心。聚餐后我们道了别就回家了,因为我太困了,所以躺下就睡着了。
叮铃铃闹钟响了,醒来一看,我还是一个小学生,原来这一切都是梦啊,但这也是我今后努力的方向啊!