写家乡的作文
今天我又一次回家乡——农村。那儿虽然是农村,可是那儿还是非常美呢!
我先来说一说家乡的变化,以前的小路非常窄小,而且又是泥泞路。现在变成又宽又大好走的马路。小路变了,房子也变了,以前是破破烂烂的小房子,现在都变成了一幢幢高大的楼房。那的人们一个个都变得富裕了,可他们任然是那么热情的对待客人们。
农村虽然没有丰富的特产,但是农村的小麦运到城市去卖,我们才有吃的呀!
每到夏天小孩子们都去摘荷花。荷叶。莲蓬,那的荷花可美了。有红色、白色,里面还有黄色的小莲蓬还没有长大,非常可爱。
我希望家乡的未来为我打开梦想的翅膀!
写家乡的作文14
在广西,有个地方叫大新,是我美丽的故乡。我的家乡有很多特产,最著名的是龙眼,也叫龙眼。家乡的龙眼到处都种在山坡上,果园里,一棵接一棵。桂圆树看起来像一把把绿色的雨伞。到了每年七八月份的收获季节,树上就长满了一串桂圆果实。大小差别不大,像个葡萄。桂圆肉雪白。味道香甜可口,能生津止渴。龙眼肉可以加工成很多产品。我们孩子最熟悉的是桂圆蛋糕,吃起来又软又甜,是孩子最喜欢的零食。在收获季节,如果你来大新做客,大新好客的老乡们会摘最甜的桂圆给你品尝。龙眼有滋补身体的作用,是女性朋友的最爱
我真的很爱家乡的龙眼。欢迎孩子们参观我们的家乡。