写家乡的作文
我们的家乡是——浙江,地域辽阔,山河壮丽。她像一块宝玉,嵌在东海。
浙江地域辽阔。浙江面积约10。面积18万平方公里,是中国最大的省份之一。当北方的湖州已经是深秋的时候,南方的温州夏天还很热。
浙江物产丰富。粮食、丝绸、茶叶年产量居全国第一。密林中还有蘑菇、小核桃、香榧等著名野果。
浙江的山川壮丽。天目山素有“大树盖九州”之称。一旦走进天目山,我们会瞬间精神焕发。因此,天目山被称为人们健身、旅游和放松的理想场所。雁荡山,又名“名山海”,是中国十大名山之一。著名的钱塘江流入大海。闪闪发光的南湖和镜子般的西湖像珍珠一样点缀着浙江。美丽的杭州是浙江的象征。
我们在家乡的怀抱中快乐地长大。我们为有这样美丽富饶的浙江而骄傲。