我的家乡作文
时光飞逝,转眼间20xx这个数字马上将转变为20xx。在20xx的最后一天,家家户户都十分忙碌。但这忙碌不像平日里为了生活奔波而忙碌,不像平日里那样苦涩,而是轻松地,欢乐的。午夜12点,虽然没有往年响彻云霄的鞭炮声,但是满地都是“亮晶晶”的,空气里仍弥漫着烟火的味道。依旧有着浓浓的年味。
过了新年,便是大年初一。天公作美,晴空万里,骄阳似火,在外面待久了汗珠都会似如雨下,感觉并不像是冬天反而有点夏天的味道。我,爸爸,妈妈,还有姐姐,准备在这天出门玩一圈。在经过了短暂的收拾后,我们迈着轻松的步伐,脸上洋溢着愉悦的笑容,大踏步地走出家门,尽情拥抱自然。一出门,映入眼帘的是一座座挺拔耸立的亭子和两岸的桥,若是在细细观察还会发现桥上挂着一盏盏的霓虹灯。
目光微微一抬就能看到高大挺拔的座座大山。虽说是在冬天,可山上却是满眼翠绿,花草树木似乎没有一点儿要凋零的样子。再往前走,就可以看到绿带上种着各色各样的花朵,每一朵都开得生机勃勃,昂首挺胸,没有一点畏惧寒冬,反而摆出了一副非要与寒冬拼个你死我活的样子。人们常说春天是万物复苏,生命力最强的季节。可现在我看来却不这么觉得,我认为,冬天虽没有春天温暖,让人感觉舒服,但也不缺乏勃勃的生命力,跟春天的生机勃勃相比较也丝毫不逊色。
继续往前走,依旧是一片生机盎然,一阵微风吹过,经过太阳热情的怀抱,并没有让人刺痛,反而叫人觉得有些温暖。正享受着冬天的美好时,一个池塘让我眼前一亮,我像是脱了弦的箭一般冲了出去,直奔到池塘前。我的斗志一下子就破灭了,本以为满池塘鱼,可里面只有几条小鱼和一些浮萍在水面上游动。继续向前走,路过的每一棵树,每一朵花,每一颗草,长得都是如此茂盛,彰显了冬天的生机盎然。
时间一点一点的流逝,天色渐渐昏暗,太阳缓缓落下,空气的温度也随之慢慢变凉,我们一家四口又沿着同一条路返回。可能是因为天色昏暗,我竟觉得晚上的景似乎比白天更加动人。
家乡的景是朴实的,是自然的,虽没有城市的繁华,也没有城市引人注目,但却能带给我最欢乐的时光。家乡在我心中的地位无可代替。