家乡的作文
我的家乡有环城桥。新灵桥。东关桥。涧河桥。思平桥……它们有一个共同的特点就是它们都横跨在涧河上。形态和结构各有特点,其中,我最喜欢的是宏伟的思平桥。
思平桥横跨在涧河上,连接着长安路。也就是310国道。独特的造型使它更加亮丽。独特的造型使它更加亮丽。爸爸告诉我它是一座斜拉桥。每晚华灯初上,五彩缤纷的灯光更是把这座宏伟的大桥装扮的格外耀眼和美丽。站在思平大桥上,能看见金水湖的湖水碧波粼粼,此时的湖光水色更加迷人。
桥中间是双向四车道的机动车道,两边是非机动车道,最边上是人行道,道路真是宽阔。望着桥上穿流不息的车流,可以感受到它带给人们的便利。桥中间有2根柱子,柱上斜着引出许多铁棍,不知道是为什么?后来问爸爸,爸爸告诉我,这些斜拉的铁杆叫铆杆,斜拉桥就是因此而得名的。我仔细一看在铆杆上附有许多灯管,啊,我明白了,夜晚的思平桥是这样被装扮起来的呀。
思平桥真伟大呀,它带给了人们便利。也装扮了我们居住的城市。思平桥,我爱你!