“滴滴现在是20xx年11月9日早晨6点整,现处海门市,天气晴。”闹铃声响起,我睁开眼睛,又轻又薄的窗帘自动打开,柔和的阳光落在床前的地板上,新的一天开始了。
刚坐稳,一张简易的电脑桌就出现在我眼前。我在桌上轻轻一点,查看一天的工作计划。车内十分温暖,播放着轻柔的音乐,车身没有丝毫的颠簸。
窗外是干净宽阔的多层公路。这些年车辆变多了,可交通一点都不像以前那样拥堵,可以说非常顺畅,我从来都不用担心上班迟到。青翠欲滴的绿化带,给整个城市带来了勃勃生机,清新的空气中到处弥漫着淡淡的花香。
片刻,我就来到了工作单位“图书馆学校”。我是学校的一名老师,主要负责阅读和习作。每天到阅读课的时候,总是同学们最惬意最放松的时候。我们相伴来到“森林书屋”,这里长满了郁郁葱葱的“花草树木”,可是这些树上“长”的却是一本本书。同学们站在树底下说出自己想看的书,那本书就会像成熟的果子一样从树上轻轻地飘下来,落到他手上。对我来说,每天最快乐的时候,就是和孩子们一起倾听大自然的声音,享受快乐的阅读时光。