二十年后的家乡作文
二十年的时光如流水般过去,我也从一个什么都不懂的小屁孩变成了一个举世闻名的足球运动员。因为我长期在外比赛,没时间回国看看,今天是国庆节,刚好没有比赛要打,于是我乘着我的超光速飞车赶回了我的家乡-湖南衡阳。
到了我的家乡,我看见了一座座高楼大厦,摩天大楼。即使是在人烟稀少的地方也是豪华的大房子,我近了一看,只见外面的地里有一群机器人,有的在翻地,有的在播种,有的在浇水,还有的在施肥。此时,我敲了敲门,一个中年男子走了出来,我看了他一眼,发现他是我的小学同学张宇涵,他也认出了我,我们异口同声地说是你!我又惊又喜,他连忙请我进了他的房子,发现里面十分宽敞,房子里也不是人在工作,也是机器人在里面工作。参观完他的家之后,他带我去了一个较远的地方,只见一幢幢高楼屹立在那里,我心想:二十年前,这里十分破烂,还有一些废弃的房子,而现在却是一栋栋的苍天大楼。又走了一会儿,我发现这里空气清新,垃极都分类地放在垃极桶,我问张宇涵:为什么这里空气这么清新,地上还没一点垃圾?他回答道:那是因为只要你扔垃圾到地上,就会立马有一个机器人过来,罚你的款。我们继续走着,这时张宇涵蒙住了我的眼睛,带我去了一个地方,过了一会儿,他对我说:可以睁开了。我睁开了眼睛,只见一个大楼上写着阳光五小四个大字。
我们走了进去,发现了一朵朵云在学校里,我找了很久,也没有找到教室,我觉得很奇怪,这时一滴掉了下来,我往上一看,原来学校在云朵上面呢!我坐电梯上去一看,发现教学楼里雅雀无声,进教室一看,发现教室里空无一人,原来,老师现在都可以在家里远程教学了。
这就是我随着科技进步变化的家乡-湖南衡阳,我爱我的家乡!