二十年后的家乡作文
充满好奇心的我,驾驶着时光机,穿越时光隧道来到了二十年后的家乡。
哇,我大吃一惊,二十年后的家乡真叫人羡慕。
一幢幢高科技的别墅取代了现在那破旧的平房,别墅里全是一些高科技的设备如:悬浮沙发、智能机器人……干净的乡下小路上,有许多自动清洁机车,把落叶、尘土、垃圾都会处理,有的收回去利用,有的垃圾会成为自动清洁机车的动力,因为有了这些设备,所以乡下小路才能这么干净,还节省了人力与时间,家乡2二十年后的变化很大,比现在好多了。
现在既陡峭又惊险的山路,二十年后已经被宽阔又平坦的公路所覆盖,这样开车更加方便了,而且开车出行都会有一架小型护航直升飞机跟随在你的车尾,随时为您的汽车服务,比如说汽车没油了,它可以给汽车加油,轮胎被锋利的石子扎破了,他会及时更换轮胎让你出行安全放心。
二十年后的家乡变化最大的是环境。潺潺的溪水中没有任何垃圾,比现在更加清澈,自从有了太阳能空气净化器家乡的空气十分清新,让人神清气爽。而且公路的两边栽上了粗壮高大、浓荫如盖的大树,家乡还建了几十座花园,花的香气飘遍了家乡的每一处角落。小动物们的数量也逐渐上升,假如你乘坐直升飞机在空中看家乡,如同一副嵌在玻璃框里的话,美丽极了。
眼前的这一切,让我刮目相看,想不到只有二十年的时间,家乡就有了如此翻天覆地的变化,科学技术真是了不起呀!