二十年后的家乡作文
一天晚上,我走在回家的路上,突然前方出现了一扇闪着亮光的门,我用手轻轻一推,就被门吸了进去。
等我睁眼一看,我正站在一条繁华的大街上,眼前高楼林立,太阳能汽车正在公路上飞驰。这是到哪里了呢?我正在纳闷,耳边传来“欢度20xx年国庆节!库尔勒人民欢迎您!”的宣传口号,我这才恍然大悟,原来我穿越到了二十年后的家乡—库尔勒!
我沿着街道边走边看,家乡的变化可真大呀!街道两旁的路灯都是太阳能的,十字路口的红绿灯都变成人工智能的,可以随着车流量的变化自动调节,自动清洁机器人在路上打扫卫生,公路两侧花坛鲜花盛开,香气扑鼻。不知不觉中,我走到了熟悉的孔雀河边,河两岸绿树成荫,景色迷人,河水清澈见底,水中鱼儿在嬉戏,野鸭在河面上悠然自得的划着水。我深深地吸了一口气,清新的空气沁人心脾。抬头向远望去,远处的龙山被绿树环绕。库尔勒年年都被评为全国卫生模范城市,春秋两季的沙尘天早已不见踪影,家乡的环境变化让我耳目一新。
我又来的母校参观,刚跨入学校的大门,人工智能识别系统就报出了我的名字、曾经就读的班级。原来这个系统把历年学生的信息都存储起来了,让我增添了一份亲切感。学校的图书馆存储了上万册图书,只需语音输入,就可以借阅到自己想要的图书。学生们上课时,老师采用3D立体投影设备上课,给人身临其境的感觉。
奔波了一路,我回到家中,一进门,全屋智能识别系统就根据我的身体状态,自动调节室内的亮度、温度、湿度,让我感到无比舒适。
第二天,我又来到了闪光门处,走了进去,回到了现在。我希望美好的明天能早日到来。我爱我的家乡,愿你的明天更加美好!