二十年后的家乡作文
这一天,我在写一篇作文,题目是二十年后的家乡,我抓耳挠腮,一点儿头绪也没有。我看了看表,已经到上床睡觉的时候了,我心想,明天再写吧,于是,我就睡觉了。
令我想不到的是,我竟做了一个梦。在梦里,我梦到自己去到了二十年后的时光,那天是中秋,我坐上了飞机回到了家乡罗定。下飞机后,眼前的一幕让我大吃一惊,以前的矮平房全不见了,变成了一座座别墅,每座墅都有一个宽阔的院子,院子里开满了五颜六色的鲜花,老人们都在休闲地下棋,多么幸福的画面!
我走进我的小区,来到自家门前,拿着钥匙准备开门,门却自动开了,我正感到奇怪,妈妈走出来,笑着对我说:“因为你的外形被摄像头扫描了,认出你是家里的成员,所以门自动开了。你把你的东西放好,我带你去玩玩”。我惊奇地跟着妈妈坐上了海陆空环保汽车,飞上了罗定母亲河——泷河上空。一眼望去,整个罗城尽收眼底,葱葱郁郁的绿色植物,错落有致的房屋,美丽极了。我们降低高度,慢慢飞行,看见泷江河水更是清澈见底。我想起以前河水比较混浊,水面飘浮着一些死鱼和垃圾。我正在纳闷,妈妈解释说,现在江里放置了清洁水的机器,水可以自动被清洁了,科技的创新,改变着人们的居住环境呢。我感叹不已,家乡变化真大!我们继续在天上尽情飞翔……
突然,梦醒了。这不就是作文的题材吗?我打开灯,把这篇作文写了出来。