二十年后的家乡作文
“叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当……”一种美妙动听的歌声响起,我顺着歌声,爬进了一个巨大的管道,管道里有一扇门,我打开门,瞬间,我来到了二十年后。
二十年后的我,是一位舞蹈老师,在衢州开化教舞蹈。今天放假,我就回到了我的家乡——临浦。
二十年前,我的家乡空气非常不好,小河里全是垃圾,臭气熏天;如今,满是垃圾的小河不见了,取而代之的是一条干净宽阔的天河。
“姐姐!”一个声音叫住了我,原来,是比我小一届的妹妹——洛馨。洛馨和我来到了我们的小学——东藩小学。“哗哗哗”大海的声音响起,我们走了过去,原来,是弟弟妹妹们利用投影,在上《小岛》这一课。我不禁拍起了手,现在的科技太发达了呀!
接着,我们来到了果园里,这个果园是我的小学食堂后面的小公园,小公园里有各式各样的果树,如:苹果树、梨树、桃子树等等,特别的是,这些果实的果肉是五颜六色的。因为,这些果子都植入了特别的基因,你想吃什么颜色的果子,就有什么颜色的果子。到了晚上,你还会看到那正在发光的果子,因为它们植入了萤火虫的基因,摘一个,尝一口,真好吃呀!
穿越前的歌声再次响起,我又回到了现在。我相信,再回家乡时,家乡一定会更美好!我爱我这美丽的家乡!