二十年后的家乡作文
二十年后在月球的我是一个宇航员,人们已经可以不用穿太空服了。
我已经二十年没有回家乡了。我非常的想念我的亲人,正所谓:每逢佳节倍思亲。终于,我向指挥官请求让我返回家乡,指挥官同意了。我立刻走到运输门前,嗖的一下回到了家乡。
“啊!这是哪呀?”我来到了一个陌生的地方,我从未来过这。我问路人这是哪呢?“这里是群众路。”啊,这里就是群众路吗?我怎么都不记得了。变化这么大,车呢?原来路口繁忙的车流怎么都不见了。只听见天上传来“嗡嗡”的响声,原来车都走天上的专用通道,再也不怕车撞到行人了。
我一路走,一路看。发现现在的树都可以“吞食”垃圾,先把垃圾化为气体,再吸入树内。因为科学家们发现树是可以转化这些气体的,所以它们可以把垃圾吃进体内转化后释放出新鲜空气。走着走着就到了家了,突然滴滴一声门就开了,原来是安装了虹膜扫描系统,可能是妈妈安装的吧。“呀,谁回来啦?”我看到了日夜思念的妈妈,她的两鬓都斑白了。妈妈端出了我最爱吃的牛排,这么快?我很好奇,“这是我们家的自动做饭机做的,你想吃什么就告诉它,它都会做出来。”啊,再也不用担心妈妈煮的饭不好吃了。
吃完饭,我便去了我的母校群众路小学。这里的变化也很大,门口的海豚喷泉会动了,时不时会朝你招手,比以前呆板的好多了。一走进教室,发现现在不用铁桌椅了,变成了可调节的椅子,上面还有大屏,把所有的书都记录在了上面。
我要更加的努力学习,让这些梦想成真。