家乡的作文
一片又一片的茶园;一株又一株的樱花树;一群又一群辛勤工作的小农,这里就是我的家乡—太和村。
它位于三亚境内,虽然这里不是远近驰名的观光景点, 但它在我心中是最美的。 每年冬天,就是寒溪呢的樱花盛开时节。寒溪呢在太和村社后坪地区,名字非常优美,让人联想到“呢喃的小溪”。虽然附近并没有任何小溪淙淙流过,但寒溪呢有 一条非常漂亮的”樱木花道”。花开时节,一整排艳丽的山樱花同时绽放,姿态万千,这美丽真是笔墨难以形容。寒溪呢除了美丽娇艳的山樱花之外,还有一大片青青草地。我和同学在草地上无忧无虑、自由自在的翻滚。阳光下,我们的欢声笑语,随着花香,飘送在风中。
夜晚的太和,更美。在我所居住的地区,因为海拔相对较高,村民散居各处,所以环境污染较少。每到秋季和冬季的夜晚,就能看见萤火虫出来探险,提着自己手工制作的灯笼,出来寻找伴侣。萤火虫飞呀飞,点点亮光闪呀闪的,像星星、也像夜晚的小精灵,正调皮的对着我眨眼睛。
我的家乡是这么美丽,就算将来到外地读书、工作,她的美也会永远留在我心中。希望太和村能风调雨顺,让我们的黑夜能永远闪耀萤色光芒,让风儿飘送处处樱花香,让村民的陶壶里年年有好茶!