家乡美的作文
家乡美,家乡美,美是那柔柔的家乡水,水边的风儿轻轻吹,天空的燕子悠悠的飞家乡美,最美是那家乡的人每当响起汤灿的这首《家乡美》的旋律,我就禁不住轻声吟唱,家乡的点滴美好也在心底晕染开来。
我的家乡坐落在江津的一个小镇里,她有一个好听的名字——支坪。在我的印象里,这里可算是一块宝地,干旱、水涝、地震等天灾几乎从没光顾过。巍峨的龙门山是她挺直的脊梁,一江两河(即长江、綦江河、笋溪河)生生不息地滋养着这片土地。山因水而活,水因山而秀,灵山异水也孕育出无限的美丽来。
家乡美,美在那灵秀的山。
巍巍龙门山,山势陡峭,树木葱茏。土木时代,无数农家的房屋建设皆取材于此。山中环境甚好,至今山上还住不少的人家。清晨,他们去田里耕种,层层梯田里散播着他们劳作的身影。豆大的汗珠不时从他们额头冒出,顺着脸颊,滴在这苍山碧田中。他们用辛劳与汗水换来了我们的绿色食品。傍晚,依然是忙碌的身影,喂着鸡,赶着鸭。虽然他们的生活并不富裕,但他们生活得很快乐。近几年,农家乐悄然兴起,沉寂的山村又多了一份热闹,山里人也有了自己新的打算。
家乡美,美在那绮丽的水。
春日,河岸一排排杨柳吐出嫩芽,柳丝低垂,婀娜多姿。河中树影摇曳着,随着微微的春风翩翩起舞。柳动影随,好似对镜梳妆的少女,又像舞袖翩翩的仙子。蜿蜒而过的綦江河,到此也似乎忍不住放缓了脚步,静静欣赏这如画美景。清凉澄澈的河水引来无数的游客,男女老少都有,平静的河面不知何时也喧闹了起来。虽说如今各家都用上了自来水,但小河边,不时还有来这儿洗衣服的大姑娘、小媳妇。水中倒映着她们忙碌的身姿,河面上不时飘来她们的欢笑——这一定又是在述说着哪家的趣事了。渔民们在傍晚放网,放钓,清晨四五点又开始收网,生活显得悠闲自在。于是,不知谁家的饭桌上又飘了出鱼香
家乡美,美在那横跨的桥。不知从何时起,在美丽的河面上雄跨了三座桥,仿佛一夜之间飞架南北。它们不仅便利了两岸百姓的交通,还推动了经济和社会的发展,当然,也让更多的人知道了我的家乡。老大桥,早已完成了它的历史使命,不过,倒也成了人们闲耍的好去处。晚饭后,人们陆陆续续出来,几个人围在一起说说趣事儿,杀两盘棋,抑或看桥下的人钓鱼
这就是我的家乡,平凡,朴素,却永远是我心中最美的画!