我的家乡作文
我的家乡在红寺堡,是个移民开发区。她坐落在山清水秀、枝繁叶茂的罗山脚下。清凉甜润的山泉水哺育着家乡的人民。盛产人工种植的干草、构杞、葡萄、蘑菇……。
听爸爸讲,在我还没出生时,这里还是一片荒凉,漫天飞舞的沙砾时刻拥抱着家乡的父老乡亲。没有树木的遮挡;没有平整的瓦房;没有宽敞笔直的道路。通过党和政府的号召、呼吁,招商引资,植树造林……。十年多点时间,这里有了翻天覆地的变化。一幢幢式样新颖的楼房拔地而起,街道虽不华丽但宽敞洁净,漂亮的住宅小区如雨后春笋一个接一个相继而立。放眼望去,田野里、园子里,一派生机勃勃,繁荣昌盛的景象。
啊!我爱我的家乡。我为家乡的美感到骄傲、自豪!