我的家乡作文
古往今来,多少文人墨客在中秋之际,留下了思乡的眼泪,如今,多少在外的游子,在春节之际不惜抛弃千金只为了回到家乡。家乡,是无数人心中最美的牵挂。
而我的家乡,也是我心目中最美的,它是我故乡人心中的那一片净土,神圣而不可侵犯。
我还记得离家乡最长的一次。那一次,我们去了重庆去看望我的奶奶。在刚开始的一两天里,因为新鲜,我还没有离愁别绪,可是一个星期之后,心里面就有了一种空落落的感觉。但是这种感觉出现的次数还不高,一天一两次罢了。但是又过了几天之后,只要一空闲下来,心中那股空落落的感觉又出现了,到了最后几天,那空落落的感觉几乎占据了我的整个身心,再也挥之不去了。只有到了睡觉的时候,才会消停一会儿。可这种感觉,一踏入故乡之后就消失了,这大概就是所谓的离乡反应吧。而且,我这才只是离乡二十多天。我实在猜测不到那些离乡一年、几年甚至几十年的人对故乡会有多么的牵肠挂肚。
啊!夹江,我的家乡,我为你自豪!
夹江,从名字都可以看出来,多么美丽的一个地方啊!两山夹一江,而就是在这个美丽的地方,诞生了世界第一个灌溉遗产——东风堰,从清朝就传下来的,造福千千万万夹江人民的一项伟大的水利工程。我们为你自豪!
夹江,文有造纸艺术,武有夹江武术,艺有年画,可谓文武艺三全。在夹江,有一座历史悠久的名校坐落在这里——夹江中学,据说是从唐朝时就传下来的,在古代,有非常多的人想进这所令人向往的学校,这里造就了无数莘莘学子光明的未来和辉煌的成就,同时,这里也是我的学校
啊!夹江,你是我心目中最美的期待,我希望你越变越美,再创辉煌!