我的家乡作文
我的家乡是达茂旗大阳湾,座落在祖国的北方。这里的景色非常美,但是最美的还是我们村子前面小河旁的一排排垂柳。
每当春姑娘迈着轻盈而娇健的步伐来到人间时,万物都像赶集似的聚拢来:燕子从南方飞回来了,小草从地下探出头来,花儿在争相开放······瞧!柳树也在春风的吹拂下舒展开了“黄眉绿眼”柔软的枝条随风轻轻地摆动,枝条上长着不可计数的嫩叶。那么多的嫩叶一簇挨着一簇,在太阳光的照射下,那黄绿的颜色明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片树叶里都有一个新的生命在颤动。从远处看,就像一位穿着绿衣裳的姑娘正在照着镜子梳妆打扮呢!真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”啊!
美丽的柳树引来了许多鸟儿,有的在柳枝间跳来跳去,有的像小孩子一样在荡秋千,有的在尽情欢唱,还有的站在柳枝上梳理蓬松的羽毛。柳树成了“鸟的天堂”,莺歌燕舞,这景色多美呀!
我的家乡真美啊!我爱我的家乡。