激动的时刻作文
是什么声音那么美丽动人呢?让我们拉近镜头瞧一瞧,原来在举行唱歌比赛。这次举行校园第13届唱歌比赛,每年都会有一次,这也是我第1次参加……
比赛即将开始,大家都开始焦急的练习着,各个选手热血沸腾,谁都想赢。老师开始倒计时“3.2.1。比赛开始!”老师大喊着。第1名参赛选手自信满满地开始了唱歌……眼看着一名又一名的参赛选手得分都是9分以上,轮到我了,我紧张的满手心都是汗,心怦怦跳像兔子似的越跳越快,我装作一本正经的样子走上台对自己说“加油,一定不能紧张,你是最棒的!”我鼓起勇气开始唱,我边唱边看观众,大家都在静静欣赏着,等我表演完,大家欢呼雀跃。
比赛结束了,到了所有参赛选手,最激动的时候——公布名次。我的心像被火烧一样,比进行时更要紧张,我的手和头通通冒出了冷汗,好似全场只有我一个人紧张,大家都很悠闲,我想没关系,只要能得到三等奖就很好了。得不得奖其实并不那么重要,最重要的是我学会了自信,其实并不是我想象的那样,并没那么难,而是很简单。报到我了是二等奖,这一刻真是激动人心啊。
这一刻印在我心里这一刻我永远都不会忘记,这一次唱歌比赛!