激动的时刻作文
加油,加油!窗外的呐喊声,让我想起了去年的运动会那年学校举办运动会,班里选人参加拔河比赛,我很荣幸的被选中了,比赛前同学们就开始打听各种消息,我们班可能和隔壁班比!听说有人作弊被赶出队伍了!一班昨天输给了四班!所有的消息都让我们更忐忑,更紧张,我也非常紧张,期待着比赛。
比赛的那一天终于来了,同学们摩拳擦掌,跃跃欲试,时不时跑过去打探敌情,对手也蓄势待发,一个个十分嚣张,不把我们放在眼里。裁判吹哨,我们拿起绳子;嘟!听见哨声,两边同学立刻使出浑身解数,一心只想让中间的红绳结离自己更近些。加油!加油!同学们大声为我们助威。我身子向后倾斜双手死死抓住男生脚钉在地上,不枉,切一半,补我感受到绳子证,一寸一寸地往后移,我使出最大的力气,把绳子向后拽。我后退了一小步,又一小步嘟!裁判挥手停止,二班胜!我们班赢了!同学们欢呼起来,我也兴奋地跳了起来。
第二局,由于一位同学摔倒,我们很快败下阵来。第三局决胜局,一定要加油!班主任大声对我们说。准备!嘟!——。哨声一响,原本松弛的绳子立刻绷紧。我的手勒红了,同学们的脸胀红了。我感觉无论我怎样使劲,那一头都纹丝不动,。不知谁喊起了一,二,一,二。我们也开始一起使劲,一,二,一,二!所有人一起呐喊着,绳子随之缓缓移动,我感觉我就是全班同学,全班同学都合为一个人。一!二!。全班的力量集中在一起,绳子跨出了一大步,我全身的血液都沸腾了,这就是团结的力量,二班胜!耶!欢乐的喊声持续了许久我们赢了!
团结就是力量!不仅拔河比赛是如此,生活中许许多多重要的事也是如此。胜利的那一刻,是全班同学团结一心的成就,那是一个令人难忘的时刻,是一个令人无比激动的时刻!