激动人心的作文
那天,我们三小全体师生在安钢体育场举行了一场秋季运动会。其中一场激动人性的长跑比赛,令我记忆犹新。
上午9点多,长跑比赛开始了,运动员中有一名是我们班的朱奇琪。这可是1500米长跑,绕400米的跑道3圈半,需要很强耐力的!虽然比赛还没开始,但我们已经为她捏了一把汗。起跑线上,只见运动员们个个精神抖擞,蓄势待发。随着一声干脆响亮的枪声,运动员们像出膛的子弹一样冲了出去。跑了一会儿,运动员们开始慢了下来。我想他们一定要为后面的路程保持充足的体力了。
不一会儿,他们跑完了一圈,估计已经有些累了,我们班的朱齐琪越跑越慢。观众台上,全班同学不约而同地大喊:“加油!朱奇琪!加油!加油!”同学们一边喊一边用力挥手,有的同学还把衣服当作“红旗”在空中挥舞,激动不已。而跑道上的朱奇琪似乎受到了我们的鼓舞,腿的频率不断加快,一下子超过了第二名。我们真为她这一次“发威”而倍感兴奋。
只剩最后一圈了!在这最关键的时刻,运动员们开始了最后的冲刺,我们真希望朱奇琪能获得第一。这时,全场沸腾起来,我们班所有人紧张的心情一下子从嘴里爆发出来:“加油!朱奇琪!加油!别放弃!努力冲!”在离终点只有五六步时,只见朱奇琪涨红了脸,努力往前冲,飞一般冲过了终点,得了第二名。“耶!第二!真不错!”我们班同学欢呼了起来,为朱奇琪取得好成绩而欢呼雀跃。此刻,我们嗓子都快喊哑了,手都挥疼了,可这次她取得了好成绩,我们为她加油也是应该的。
那天上午的长跑比赛,虽然过去一段时间了,但还时而浮现在我的脑海里,让我回味无穷。