姐姐作文
我有一个幸福的家庭,可蔼可亲的爷爷,“铁嘴”奶奶……然而,还有一个“刀子嘴”姐姐。
我的姐姐,长着高高的额头,浓密的眉毛挂在那清澈而又炯炯有神的眼睛上挺挺的鼻子下张着一张红润的樱唇,可是她那红润的樱唇却是一张铁嘴。
还记得暑假的时候和我相距千里的姐姐终于来我家玩了可是有两件事让我非常郁闷。你看吧,这不又来了!晚上散步的时候,不一会儿我发现有一团纸孤零零的躺在那儿,看见旁人都无动于衷,我无奈的走过去捡过去扔在垃圾桶里,过后我听到了让我一听就起鸡皮疙瘩的声音:“耶!不错嘛,想当雷锋也不用这样啊!”我白了她一眼,下意识让她闭嘴。
又来了,又来了。我原本是安安静静的做作业,突然,电话响了,下我一大跳,一接原来是好朋友打的电话,“……恩,就这样,拜拜!”电话刚落,就听到恶心的声音:耶!不错嘛!人缘关系好哦!一个男生打来的!”她讥笑道。我气得火冒三丈,便大叫道:“我告诉你杜蓉蓉,我已经忍无可忍了,你的话怎么那么多,你不说话会死吗?你限制了我的人生自由,是我老觉得被手铐束缚着,小心我告你干涉私人空间,拜托!大姐你别老是这样,OK?”她无比震惊的听着我这没头没脑一个标点符号都没有的吼叫,呆呆的看着我。我得到了一种前所为有的满足感。可一转眼,她又扑哧的哈哈大笑起来,气得我七孔冒烟,连忙一百八十度大转弯,做出令人想土的小鸟依人状,还恶心的挽着我的手:“好啦,我的好妹妹,乖哦,不生气,不过我发现你的口才练……”我受不了了,一甩她的手,回到座位上。
瞧,这就是我的“刀子嘴”姐姐。