姐姐作文
有一天,我和小姐姐克拉拉路过一条小路,看见有许多老婆婆和老公公在卖菜。
克拉拉狡猾地对我说:“我们也来卖菜吧!帮爸爸妈妈赚钱。”
“可是哪里有菜呀?”我奇怪地问。
她眼睛咕噜噜一转说:“把家里的菜拿来不就好了。”
我俩跑回了家,爸爸妈妈正好不在家,我和小姐姐找来了一个大箩筐,把家里的菜都放进去,有萝卜、青菜、黄瓜等等蔬菜。然后,我们提着箩筐去楼下卖菜。
等了好久,都没人来买。
我问克拉拉:“怎么没人买呀?”
“再等等吧!”
又过了好久,还是没人来,可却等来了猎狗嗅嗅和小黑猫,小黑猫和嗅嗅一下子跳到了筐里,脏脏的爪子把菜弄脏了!
“走开!走开!”克拉拉生气地大叫起来。
可小黑猫和嗅嗅一点下来的意思都没有,菜还被它们的脏爪子踩的稀巴烂。我们便动手去抓它们,可它们在筐里跳来跳去,抓也抓不到,我们急得满头大汗。
正在这时,爸爸妈妈回来了,看见这种场面,气的头发都竖起来了。我们被扣了两个月的零花钱,还挨了一顿臭骂,现在我俩的屁股还很痛。
唉,都怪嗅嗅和小黑猫,把我和小姐姐的好计划搞乱了!
我俩心想,以后如果还要去卖菜的话,就去远一点的地方,这样嗅嗅和小黑猫就不会发现了。