姐姐作文600字
我刚刚回家,我的妈妈就说:“好消息,好消息啊!你姐姐后天出嫁了,我们后天去帮帮忙吧!”我高兴得不得了,在地上翻跟头,我是多么期盼后天快点到来。
今天终于到了,我和妈妈一大早就起床去帮我哥哥家了,他们起得真早,我们去的时候,他们已经把桌子、椅子、沙发……都放好了,我到厨房一看,这么多碗啊!里面放了白糖,我的小奶奶都已经把鸡蛋都烧好了,还有做媒的人,我们去的时候他们都跑了好几趟了,看来我们还没有迟到,没过多久,大家都到齐了,有些人就玩,我的妈妈在帮他们倒白糖,炒鸡蛋……我呢!没帮上什么忙,就是烧烧柴,洗洗碗,姐姐他们很关心我,她给我香蕉,我不要,她给我西瓜,我也不要,我哥哥问我渴不渴,渴就自己去拿跟棒冰吃吃,我说:“我不要,我冷死了,还吃冷冰冰的棒冰!”说完,我就去烧火了,我已经把鸡蛋炒好了,我不得不把火熄了,我有来到煤气灶旁边烤手,手刚热乎乎时,妈妈把煤气灶关柴那里烤手,啊!真爽,顿时手热乎乎的,就在这个时候,小奶奶说:“把火熄了,我生气的说:“干吗?”妈妈理直气壮地说:“什么干什么?我把蛋炒好了,当然关掉!”我没理由,我只能走开,我走到外面看看,看见他们把鞭炮和烟花一样的火炮拿了出来,我吓死了,以为他们马上要放,我急忙跑到哥哥的家里,捂着耳朵,跑了,我看他们没放,我走过去问:“你们什么时候放?”他们说:“新娘车来的时候!”我听了,心里暗暗高兴,这样的好,不然我躲都来不及,没过多久,新娘车了车来了我急忙躲到家里,鞭炮一放,原本很热闹的气愤,现在鞭炮放了,新娘车来了,气愤更加热闹,我欢叫着:“哦!有的喝喜酒喽!”
下午到了,我们吃完东西,把糕和喜糖分了,我回家就开始看我最喜欢的《天地争霸美猴王》。