姐姐作文600字
每当我听到“哐当”一声时,我的记忆就宛如长江之水飞速活动起来,让我情不自禁地想起了姐。
话还得从两年前说起。那是一个阳光明丽、万里晴空的日子。那天我的心情特别的好,其缘由就是我要去我姐姐家玩。
早上八点钟,我就动身了,坐了十多分钟的车,终于到了我姐家。我爸将我送到大门口就走了。
我到姐姐家不是一次两次了,于是我驾轻就熟地走到姐姐家门口,敲了敲门,姐姐欢欣地翻开了门………。
吃过午饭,我提议踢球,姐姐说:“不行!在家中踢球太风险了!”最终,姐姐拗不过我,只好依我。
我们在家里高兴的踢着球,可是后来在我们踢球的过程中,发作了一件令我万万没想到的事情——我一个飞球踢过去,哪知方向一偏,眼看就要将茶几上的杯子打碎了。
在这危在旦夕的时分,姐姐拼尽全身力气想把球拦截住,我的心曾经提到了嗓子眼。可是姐姐还是力不从心,距离还是差那么一点,“哐当”一声,电光火石之间杯子碎了。我满脸通红,还差一点就哭了出来……
正在这时又发作了一件雪上加霜的事情——大舅爷回来了。当他看见地上的碎玻璃时,眉头皱紧了。这时我的心都要从嗓子眼里跳出来了。大舅爷严厉的说:“林静,这时你弄的吗?”这时姐姐面不改色的说是她弄的。
大舅爷随即怒喜洋洋,大声痛斥着姐姐,那一句句痛斥的话像一把把刀子插在我的心里,让我痛彻心扉,泪水不争气地流了下来。那一幅画面,永远定格在了我的脑海里。
固然这件事曾经过去很久了,但是我仍浮光剪影。由于姐姐勇于替我承担义务,这表现了姐姐对我的维护,这就是亲情。