姐姐作文
秋风划过身边的树木,落叶犹如蝴蝶在天空中飞舞,早晨的第一束光照耀着我们。我拉着身旁人的小手,不禁感叹到,这皱巴巴的小小奶团子,怎么一眨眼就这么大了。
记得妹妹出生那时,我和爸爸去看她,小小的她蜷缩在小床上。因为是新生儿,一点都不好看,红红的,皱巴巴的。妈妈躺在病床上看着她,眼里满是遮盖不住的幸福。
后来,妈妈和她出院了,慢慢的,她也变得好看了,软乎乎的,像个奶团子,我对她的嫌弃好像也减少了很多。出院后的日子,妈妈与我总会一起和她玩,妈妈也总是开玩笑地说,她是公主,我是骑士,我的使命便是好好地保护她长大。不对呀,我是个女生,怎么会是骑士,而且她那么调皮捣蛋,凭什么要我保护她!听了妈妈的话,在心里下意识就想反驳,但最终还是没有开口。
日子一天天过去,妹妹也快到上幼儿园的年纪了。一天,正是她的生日,妈妈为了给她准备惊喜,让我带她到公园里玩。想到妈妈对她的溺爱,我心里十分不满,虽然十万个不愿意,但碍于是她生日,也只好勉强答应陪她去了。
到了公园,安顿好妹妹,我便找了个位置坐着,无聊地发呆,偶尔看看她的情况。过了不多久,一声洪亮又熟悉的哭声响起来了,不用猜我都知道是谁了,我立马站了起来,急匆匆向哭声方向跑过去,在一条小道上发现了她,她坐在地上放声痛哭着。我追问她究竟发生了什么事情?她带着哭腔结结巴巴了半天才说清楚。哎!果然不出我所料,又是和小朋友一起玩玩具,发生了争抢,被小朋友推倒在地上。每次都是妈妈安慰她,我可是见惯了!
看着妹妹可怜的样子,我又硬不下心肠不理她,只好托着那肉呼呼的手臂,把拉她起来,轻轻拍打她身上的灰尘。随后,在她的带领下,我找到了欺负她的那个“熊孩子”。那孩子也是挺厉害的,拿着妹妹的玩具在我面前耀武扬威,一点没有认错的样子,十分可恶。凭着我年纪的优势,我将那个“熊孩子”好好训了一番,拿回了妹妹心爱的玩具。
我将玩具递回给眼巴巴看着的妹妹,她破涕为笑,满脸的感激,奶声奶气的一声“谢谢姐姐”。她又粘了过来,拉着我的手,笑得天真无邪。我突然想起妈妈经常跟我说的那句话,我似乎明白了我那特别的使命,原来,这就是作为姐姐的责任!
如今的她已经不再是个奶团子,而长成了伶牙俐齿的小姑娘。也许以后,她不再需要我的保护,但我知道我的使命仍会继续……