姐姐作文
5月2日的上午,妈妈对我说:“下午有个张阿姨来我们家做客,她带着小妹妹一起来。到时候我需要和张阿姨商量事情,你自己带着小妹妹玩,可以吗?”我听了以后立马答应了,心想这个有什么难的?
下午的时候,张阿姨和小妹妹果然来到了我家。小妹妹穿着一身粉红色的连衣裙,扎着两个羊角辫,肉嘟嘟的小脸可爱极了。妈妈说:“薇薇,你带着小妹妹玩吧,妈妈和张阿姨去书房谈点事!”我朝他们比了一个OK的手势,就带着小妹妹去拿玩具了。
小妹妹才两岁多,说话还不清楚。她一会摸摸小熊的玩偶说“熊熊”,一会又拿着杯子“咣咣”的砸桌子;一会又拿着遥控器按来按去;一会还打开了抽屉翻箱倒柜·····她在前面玩,我就在后面帮忙收拾。忽然,小妹妹对我说:“酸奶,酸奶,我要喝酸奶····”我听了后就跑到厨房拿出酸奶给她,可是她太小了,还不会自己拿着喝。于是,我就亲自喂她。可是她才喝了两口就转头去玩了,嘴上还留着酸奶的残余。
我拿着纸巾想给她擦擦嘴,她却一把夺过我手里的纸,撕成了一片片的扔到地上。我看着雪花般的纸屑,简直无奈极了。心里想,当个大姐姐可真累啊,真想休息一会儿。
突然小妹妹颤悠悠的跑到电视跟前,指着电视说:“看佩奇,看佩奇····”
原来小妹妹也喜欢佩奇啊,不如让她看会动画片,说不定就安静了呢。果然,当我打开动画片后,小妹妹坐在沙发上专注的看了起来,就像一个安静的洋娃娃般。
过了一会,妈妈和张阿姨出来了。张阿姨看到桌子上的酸奶,和地上的纸屑,抱歉的说:“薇薇,妹妹还不懂事,把你给累坏了吧。谢谢你喂妹妹喝酸奶!”
我笑着说:“没关系的,我是大姐姐,这些都是应该的!”
妈妈和李阿姨都露出了赞许的笑容。后来,李阿姨在我家又坐了一会,就要离开了。走的时候,小妹妹不停的给我挥手,说:“姐姐,再见,再见~”我依依不舍的捏了捏她的小脸,目送他们离开了。
第一次当大姐姐,很累也很开心。我感觉自己长大了,也可以去照顾别人了,真是一件很有意义的事啊。