姐姐作文
转眼之间,冬爷爷就脱下厚厚的冬衣,要去别的地方旅游了。他让春姐姐在这儿接替他的班陪伴人们在春天里玩儿。
亲,你知道吗?春姐姐多才多艺。她不但会唱歌还会打鼓呢。当春风拂过树梢,掠过小河穿过松林你总会发现一些轻微的歌唱,你会听到”沙沙沙,哗啦哗啦,呼呼呼”的声音,多么美妙。你听春雨弟弟正在哭着呢,他把小草,小花和房子都哭湿了。春姐姐看到了,就敲打起她的鼓,逗春雨弟弟开心。春雨弟弟听到鼓声,擦干眼泪,开心地笑了。
你看那天上的白云也一朵朵,正在跟我们玩捉迷藏,一会儿是白的,一会儿是黄的,一会儿是黑的,千变万化,美丽极了。今天我拿着滑板。滑得速度飞快,差一点就摔倒了。春姐姐迈着轻盈的步伐,来到我身边,把我扶住,并且调皮地说:“小妹妹,干什么事情都不能太急躁了呀!”她给了我许多力量,让我继续滑行。
前些天下了一场绵绵的春雨。滴滴嗒嗒的雨敲打着房顶,叮叮当当的雨滴声,真是好听极了。我们这群顽皮的孩子,在春雨里尽情地玩耍,快乐地游戏。
春姐姐很聪也很温暖。她也是个服装设计师,轻轻地一挥手,大地一片葱绿,关山五颜六色。春姐姐轻轻一吹,就把冰面的雪也融化了。瓦蓝瓦蓝的天空也被她打扮得一片透明。春姐姐还跟我玩捉迷藏,我怎么也找不到她,她一下子就会找到我。我问她的技巧,她也不告诉我。有时候我和她玩“1——2——3——木头人儿”。我也总是输给春姐姐。春姐姐可真厉害呀!
春姐姐,你不但长得美还很多才,你真是个顽皮的可爱的大姐姐呀!希望你能再多呆一会儿,陪我们过一个快乐、美好的春天。