姐姐作文
她是我的姐姐——白茹。姐姐今年11岁了,虽然已经该上六年级了,但是,她仍然有一颗爱玩的心,人送外号“樱桃想玩子”。
姐姐爱骑自行车,爱下棋,但她最爱玩的还是电脑游戏。只要有时间,她就一头钻进房间,沉醉在激烈的电脑游戏之中。她一会儿玩“QQ游戏”,一会儿玩“7K7K”,一会儿玩“4399”,一会儿又进入了同学的QQ空间,点点这儿,听听那儿。这不,我回到老家又推荐给她几个小游戏“Q版泡泡堂”、“黄金矿工”、“超市妇女大抢购”,这下可好了,姐姐觉得“Q版泡泡堂”好玩,还可以选择单双人,就叫我一起去玩儿。从此,我也迷上了电脑游戏,天天和姐姐一起起早贪黑地玩。
这天一大早,我和姐姐从被窝里爬出来,顾不上吃饭就坐到了电脑跟前,直接进入了“Q版泡泡堂”。第一次,我们打得很顺利,一路上过五关斩六将,最终大获全胜。姐姐兴奋地说:“我们再来一次吧!”我迫不及待地点了点头,连连说:“好,好。快开始吧!”游戏重新开始,姐姐先放了一个炸弹,只听“哄”地一声,炸出了一颗地雷、一把火和一颗原子弹,我们俩忍不住大声惊叹:“哇,这么多好东西啊!”“嗯,用一颗原子弹足以把那个绿色的小人给炸死啦!”姐姐胸有成竹地说。姐姐赶紧动手疏通道路,要直捣绿色小人的老窝。可是计划赶不上变化,说时迟那时快,就在姐姐一心一意疏通道路的时候,那个狡猾的绿色小人已经神不知鬼不觉地跑道了姐姐的地盘上,把她的“财产”占为已有了。这下把姐姐给惹火了,她就把那颗原子弹直接向绿色小人扔去。空格键一敲,“嗖”的一声原子弹发射了出去,可绿色小人敏捷地一闪逃了过去,没想到原子弹射到墙上又反弹回来。哎呀,不好,原子弹反而把姐姐的小红人给炸死啦,真是赔了夫人又折兵啊。姐姐无奈地说:“我的生命已经over啦,该你出场啦。现在,我给你留下了两个遗产,全在那儿呢,快去吃上为我报仇!”我只顾听姐姐说话,没看好我的黄色小人儿,那狡猾的绿色小人儿又偷偷地在我旁边放了一颗炸弹,只听“轰隆”一声巨响,顿时我也变成了炮灰。所以game也就over啦!姐姐不服输,我也不甘示弱,我们又一次点了游戏重新开始键,重整旗鼓杀进战场。姐姐这个“大樱桃想玩子”,把我也带成了“小樱桃想玩子”!
这几天,姐姐玩游戏玩得走火入魔。她妈妈叫她去吃饭,她不想去;给她端水,她也懒得喝;更不要提写作业啦。她两耳不闻窗外事,一心只玩泡泡堂。她啊,真是当之无愧的“樱桃想玩子”。