姐姐作文
那年,20xx年;那月,六月;那个姐姐,一个很可爱哒姐姐。
她初三,我初一。曾经,我待在距离她很近的地方,就那样痴笑着站在她的阳光中,温暖的,明亮的;灼热的,刺眼的。她是可爱哒,虽然她很圆,虽然她眼睛小,虽然她顶着一堆自然生成的黄色乱发,虽然她从未穿过裙子,虽然她个性中有极像男生的一部分……但这毫不影响她在我,乃至众人心目中的可爱。
初三的孩子们太需要阳光了吧。每每下课,她乃至她的死党都会搬出各自的凳子,倚着窗台,进行十分重要的光合作用。有时候,他们真的是一株株植物,静坐在阳光下,只要有阳光就好。也许,他们也该呼吸一下没有硝烟和压抑分子的空气了吧。姐姐,让我体验到了一个早到的初三生活。那片生活里,有明媚的阳光,有安静地等待绽放的他们……
姐姐有一个香香的笔带,是一条狗的样子。绒绒的毛,是卡布奇诺的巧克力色与鲜奶的结晶。颜色软软的,香也软软的。常常把它抱在臂上,用手指把它并不很长的毛绕呀绕。它胖胖的,因为肚子里装着满满的笔。那些都是姐姐仔细挑过的。姐姐对自己的一切总是很认真。
好像离开是一个写好了的结束。毕业了啊。第一次见到姐姐那样无助地利在那片熟悉的阳光中。她没有流泪。她很坚强,即使以前胃疼也没有哭过。她一遍遍的向我述说着她的朋友对她是多么多么的好。他们在毕业前夜,一起去外面玩。也许泪早在那夜便流尽了吧,他们不说话,只是哭。也许想起了很多逝去的时光吧,就像他们骑车在下自习的夜路上狂奔,姐姐胃疼时他们骑车载姐姐回家,即使姐姐的汗把后背上薄薄的衣衫早已渗的水淋淋的。听着那样无助的话语,我却什么也不能做。她以一种超乎平静的口气述说着,我开始心痛。“姐姐,想哭就哭吧。”“我什么时候想哭了?”沉默。“谁说扬起脸,眼泪就不会掉下来?”“可是,我都不会哭了呢。”姐姐边仰着头边告诉我。
记得每每下课,她便冲出教室,“左蹦跶右蹦跶”,她边唱边蹦跶。很单纯的孩子,也许长大还没几天呢。记得她的空间里有一段话:“偶是快乐哒。偶没有哭。所以你们也要快快乐乐哒。”记得她的那副黑框的“周笔畅”式眼镜,记得她那双雪白雪白的球鞋,记得她那辆轮子小小的自行车……记得,我一直都记得。那个夏天,那个初三。那年,那月,那个可爱哒姐姐。