姐姐作文600字
我的姐姐,不但学习成绩好,还是个意志坚强姐姐,你真了不起的女孩。
今年暑假,我们一家一起去向下的奶奶家,刚去没几天我们便结识了几位好友,我们经常在一起玩姐姐,你真了不起。
一天,小伙伴们邀请我们去学划船,我们兴致勃勃的来到划船的地方。我一看吓了一跳姐姐,你真了不起,本以为只要为这湖划几圈就行了,没想到还要过不少难关呢!生性胆小的我,怎敢如此挑战?“怎么样?来不来?”姐姐向我发起了挑战。“来就来,谁怕谁!”我还真中了姐姐的激将法姐姐,你真了不起。
我和姐姐坐进了同一条船里,开始驾驶船了。我们先进入了第一个关卡:“大旋风”要人驾驶着船,向前开,不被旋风卷进去。我和姐姐握好浆,奋力向前划。“啊!”有与经验不足我们被卷进了旋风姐姐,你真了不起。“不玩了,不玩了。”我泄气了,“反正也过不过去。”“你不玩我玩!”之后,在姐姐一个人的努力下,船像个乖巧的孩子,越划越顺手姐姐,你真了不起。后来,船竟超过了别人的速度!可是,最后一关:“岸上船”姐姐一直过不去,我本以为姐姐会放弃但是,姐姐的举动让我震撼不已:她一次次闯关,虽然她的船一直过不去,可她并没有退缩,一直不停的尝试着……
姐姐的举动也震撼了小伙伴们,他们帮助姐姐闯过了关卡。看着姐姐满脸的满足,我羞愧不已。此时,我想起了莎士比亚的一句名言:千万人的失败,都是失败在做事不彻底,往往做到离成功差一点就终止不做了。而姐姐坚持了,因此她成功了。她真了不起!