姐姐作文600字
终于盼到放暑假了,我的心却更难平静下来,因为爸爸妈妈早就通知我,这个暑假桐桐表姐要来小住。
经过一天焦急的等待,桐桐姐姐终于被爸爸接进了家门,两年多没见了,我欣喜而又拘谨的打量着这个大我四岁的小姐姐,她比我想象中的高了好多,头发又黑又长,两颗水汪汪的大眼睛不好意思的忽闪着,鼻梁上跳跃着几个小雀斑,身子非常瘦。“桐桐长成大姑娘了”,妈妈摸着姐姐的头一个劲的说。成了小主人的我大方麻利的把姐姐拉进自己的房间,快乐的一天就这样开始了。
白天大人们上班,只有我和姐姐在家,这就使我们的自由空间毫不受约束,捉迷藏、踢毽子、玩电脑…… 姐姐总是处处让着我,玩到高兴处她还总是微笑着拍拍我的后脑门。一天的时光就在我们的笑声中转眼流过,和姐姐的相处没有一丝的不快,我们还约定了一个小秘密,傍晚和大人逛街时要一起买新衣服。然而,没想到姐姐却违背了约定。在繁华的童装商场,由于时间原因,爸爸妈妈总顾着给姐姐挑选衣服,当商场就要关门时妈妈才把两件精心挑选的衣服穿在姐姐身上。我焦急的心再也控制不住,大声的呵责妈妈为什么不先给我买,并向姐姐投去愤怒的目光,可姐姐只是低头不语,尽量躲开我那满脸谴责的面孔。
整个晚上我都没有再和姐姐说一句话,姐姐也没有做任何的解释,第二天便离开了我家。几天过后,当我也穿上漂亮的新衣服时,妈妈语重心长的对我说:“桐桐的妈妈已经去世好多年了,很少有人为她买新衣服,那天是你太不懂事了。”我听了愧疚的低下了头,想起姐姐那委屈的面孔,真想对她说一声“对不起,姐姐。”