姐姐作文400字
她,一头乌亮乌亮的头发,长得不算出众,但常常带着甜蜜的微笑,眼里充满自信,她就是我最敬佩的姐姐——吴艳梅。
姐姐是一个品学兼优的学生。现在读初三了,姐姐学习很忙,每天回家做作业总要做到很晚,可姐姐总是笑着说:“先苦后甜嘛!”
记得有一次,姐姐在挑灯做数学试卷。做着做着,她的笔停了下来,只见她双眉拧成疙瘩,习惯地把左手大拇指放在嘴唇下面来回移动,思索着,还不停地在草稿纸上算着,画着,圈着……我知道姐姐又碰到难题了。一张白纸很快就被密密麻麻的“黑蚂蚁”占据了。我见姐姐那么为难,就说:“明天问一下同学答案不就行吗?”“那不一样,自己做出来的,印象深刻,以后碰到这样的题目,我就知道怎么解答了。弟弟,你走着瞧,我一定能解答出来的!”姐姐信心满满地说。刚说完,姐姐又拿起一张草稿纸在上面画着、圈着、点着……我看着她一会儿紧锁眉头,一会儿又微笑……沙沙沙,沙沙沙……“耶!我终于做出来了!”姐姐眼里闪着胜利的光芒。
她就是这样,在困难面前,从不低头;她就是这样,在困难面前,充满自信!她就是我最敬佩的姐姐——吴艳梅。