姐姐作文
我家不远处有一家奶茶店。
奶茶店在街道的一角,店面不是很大,但装饰很雅致。店外的臺阶上摆着几盆蔷薇花,是淡淡的粉色。门眉处挂着精致的风铃,一推门,便发出清脆的铃声,像是在迎接客人的到来。店里贴着淡蓝条纹的墙纸,墙上挂着风景画或照片。老板是一位大姐姐,她喜欢穿一袭长裙,脸上总是带着温柔的笑。
那是一个初春的傍晚,天阴沉沉的,风冷飕飕的。我抱着刚复印好的卷子急冲冲往家跑。妈妈打来电话,吩咐我去姨妈家把白天晾晒的东西收起来。姨妈这天不在家。我望瞭望暗沉的天色,低头看着手中的试卷,踌躇了一会儿,决定将它寄放在奶茶店里。
我轻推奶茶店的门,风铃“丁零”响起,一声“欢迎光临”随着悦耳的铃声传来。大姐姐认出了我,温柔地笑着说:“哦,是你啊。有什么需要吗?”
我试探地问:“大姐姐,我有点事,我的试卷能寄放在你这儿吗?”“行,当然可以啦!”她笑道。我匆忙跑向姨妈家。
我从姨妈家出来时,天已经彻底黑了,风依旧冰冷地吹着。不久,天上下起了大雨,豆大的雨点落在我脸上,冰冷刺骨。我抱着头疯狂往家跑。上楼时,猛然想起试卷还在奶茶店寄放着呢。
“这么糟糕的天气,大姐姐也许早回家了吧!”我忧心地想。可是明天要用试卷,不然会被老师批评的!犹豫了一会儿,我抱着试试看的心态下楼去。
四周一片漆黑,奶茶店透着微弱的光。我心中一阵窃喜,轻轻推门进去,还没等我走近,大姐姐便微笑着迎了上来:“淋雨了吧?別感冒了。”“没事,”我理了理被雨水打湿的头发,“大姐姐,你还没关门呀?”她笑着说:“你的卷子还在我这呢,你肯定会过来拿的!”我接过她递来的试卷,感动地说了声“谢谢”。她又从柜台拿出一杯奶茶,塞在我手里,说:“拿去喝吧,身上淋湿了容易感冒哦!”我连忙推开:“不用不用,再说我今天也没带钱,我下次再来买!”见我推辞,大姐姐关切地说:“不要你买,送给你的。快趁热喝吧!”我小心翼翼地接住那杯奶茶,生怕洒了出来。
握着温热的奶茶,我的心里暖暖的!
夜晚,我梦见自己成了大姐姐那样温暖柔和的人……