姐姐作文
暖阳下落,月上梢头。
清凉的月光散落在墨黑的夜空中,落在我肩头。我不由地停下脚步,凝望着那轮若隐若现的明月——我仿佛看到了姐姐那对温柔的眼眸,散出两道似水的光芒。
5岁那年,父亲和母亲外出办事,只有我和姐姐待在家里。姐姐一整天都在陪我玩耍,怕我哭闹着要找妈妈。直到天边最后一抹残红也埋没在黑洞般的地平线上,我突然感觉到了黑暗的恐惧,眼角的泪水夺眶而出。在我最无助的时候,有人从背后抱住了我,轻轻地抚摸我的头:“别怕,姐姐在这儿呢!”那声音像盛开的鲜花那样,鲜艳,清新,一下子就牢牢地打进我的记忆。
我茫然的扭过头,对上的是一双波动如水的温柔眼眸,她的眼神那样温暖,那样清澈。我感受到了母亲那样的温暖!
九岁那年,我和姐姐帮母亲去采购。马路上熙熙攘攘,姐姐一如既往地牵起我的手。虽然过马路对我来说已经不算什么,但我依旧由她牵着,感受着从她指尖传来的温暖。阳光洒在我们身上,在地上映出两朵斜斜的影子。我抬头去看她,那眸子像一汪深深的潭水,清澈,明亮,透过那对眸子,我可以读出关爱,看清世界,也看到了自己。我体会到了朋友那样的亲切!
开学前几天,我紧张地处理最后那点儿零散的作业。月光透过白纱窗,洒在杂乱的书桌上。母亲早已睡下,屋子里静极了,只听见笔尖流过书本的“沙沙”声,一下一下,打在我心头。
我没睡,姐姐也没睡。不知过了多久,我才抬起头,揉揉酸疼的双眼,哦,我看到的依然是姐姐:“早点休息吧!”她轻轻走过来,用那双骨节分明的素手在我肩头轻轻拍着。“嗯”,我抬头看着她——那双大眼睛扑闪着,睫毛微微颤动着垂下,陪了我那么久,她一定累了。但那双眼睛却依旧明亮,深遂,像是涌动着的波光粼粼的湖水,她看我的眼神永远是那么温柔似水!我感受到了师长那样的爱护!
每次望见月亮,我就会想起姐姐,想起她那对似水的眸子。“上善若水,水利万物而不争。”姐姐就是我生命中的一潭清水,给予我母亲般的温柔,朋友般的关爱,师长般的呵护……