姐姐作文
几天不见,我姐姐家已经变成了娃娃的世界。
在我夸赞和羡慕姐姐的同时,我也受到了大人们的调侃,都说同样是一大家子里的姊妹,怎么会一个那么懒,一个又那么心灵手巧呢。我听着大人们的调侃,我也没有一点嫉妒我姐姐的意思,反正我姐姐就是我的姐姐,姐姐心灵手巧做出来的东西,那也就是我的东西。我的这一套逻辑可把大人们乐坏了,只有我姐姐对于我说的表示赞同,她首先就让我进她屋去挑选她这几天做的娃娃,让我体会到我姐姐真是我的好姐姐,虽不是同一个妈生的,但还是可以证明血缘上足够亲。
我姐姐做的娃娃都不是用什么高级布料做出来的,是她在已经不穿的衣服里找出还能使用做出好看娃娃的布料做出来的,这也是我们所有人见了都叹为观止的原因。姐姐在这几天没有见面的日子里,她一共做了二十九个大小不一的娃娃,有动物园里的小动物,也有我们学校的同学。小动物的,这些都好解释,有憨憨的青蛙,也有笨笨的小黄鸭,有雪白的小兔子,也有黑不溜秋的小黑猫。我们学校的同学,这些呢,就得我细细道来了。
我和我姐姐年龄上相差无几,就读的学校也就是同一所了。我们学校的同学,有几个特别调皮,但也特别好玩,他们调皮捣蛋却还不影响他们的成绩优异,使得我们学校的所有人对他们都是又爱又恨的。我姐姐啊,这个心灵手巧的小姑娘,这几天就因为布料的花色像极了那几个调皮鬼,她就先在本子上画好他们的模样,然后用布料给做出来了,做得那可真是有模有样的,我看见了直夸姐姐“厉害”,姐姐和我看着那几个像同学的小娃娃,笑得前仰后合的,让大人们完全摸不着头脑。