姐姐作文300字
邻居家有个大姐姐,名叫刘晓薇。她脸上总是挂着甜甜的笑容,看起来很亲切。
晓薇是个体贴的好姐姐。有一次,我生病住院了,要吃的没吃的,要喝的没喝的,睡也睡不着…就在我烦躁不已时,晓薇姐提着两大袋东西来看我了。哇!是一大堆美味的零食、一个软软的枕头,还有一台迷你小风扇——这些全都是我想要的!我兴奋地对晓薇姐说:“你怎么知道这些都是我想要的?”晓薇姐顿了一下,神秘地笑了笑:“我并不知道你想要什么啊,可能只是凑巧吧!”
晓薇姐还非常愿意帮助他人。有一次我在写作业,一道数学题难住了我,我去向晓薇姐请教。身为初二学生的她每天都有写不完的作业,见我来了,她立刻放下手中的作业,问我怎么了。得知事情的原委,她立即很耐心地给我讲解了起来。讲了半天,我还是没听懂,晓薇姐一点也没露出不悦的神色,依然耐心地教我,直到我听懂为止。第二天我才知道,那晚因为我的缘故,她比平时晚睡了近一个小时!
细心体贴、乐于助人…晓薇姐得到了大家的赞许,更是赢得了我的敬佩!