节约的作文400字
最近我们班的同学都在为“走进大自然”综合性学习忙碌着,我也忙得不可开交。
老师为了让我们写出更优秀的文章,举了许多的有关例子,令我印象最为深刻的是环境污染这一内容。
随着科技的提升,人类需要的能源也逐渐变多,环境也逐渐变差,你会想过未来吗?思考过能源去哪了吗?
我曾经做过一个恐怖的梦,那就是没了能源以后的生活,我那天回家洗手,打开水龙头却没有一滴水。那时正是炎炎烈日,太阳高照,缺少水的我汗水直流,想去树下乘凉,却只剩下光秃秃的山坡,我留下了可贵的眼泪,眼泪滴在地上,印出了枝叶繁茂的树林,映出了清澈见底的河流,映出了哨兵似的山坡,听见了鸟语虫鸣。我按捺不住心中的剧痛。天亮了。这个梦我永远也忘不了,怕它成为真正的现实。
人类随便砍伐树木,那树木到底去哪?举个简单的例子,一次性的筷子吧!
在饭馆里,菜馆里,小吃店里……一次性的筷子无处不在。当你打包带走时,必不可少的当然是放一双一次性筷子进去。而这种筷子就是用木头做成的。世界上有60多亿人口,每人都用一双一次性筷子,那需要多少个木头呀!更何况只是一人一双!
在此我呼吁大家少用塑料或木头制成的一次性物品,“能源连着你我他,节约能源靠大家。”