节约的作文400字
你们一看这个题目,一定会哈哈大笑,你们可能会想:世界上的水是用不完的,为什么还要节约用水呀?你们不信,就接着往下看。
1998年1月,在外国的一所小学时,老师给同学说:“在非洲,那里的小孩子没有玩具,没有足够的食物和药品,甚至有人喝不干净的水而死了。如果我们有70元就能为他们挖一口井!”
6岁的瑞恩靠自己的双手攒了宝贵的70元,把钱捐了出去……我们一定要节约用水,水是生命之源,浪费水就是浪费生命!
我们喝的是淡水,这些淡水的分布又极不平均,巴西、俄罗斯、中国和美国等几个国家的的淡水资源占了世界淡水资源的60%,约占世界人口总数的40%的80个国家和地区约有15亿人口淡水不足,其中26个国家约3亿人极度缺水。更可怕的是,预计到20xx年,世界上将会有30亿人面临缺水,40个国家和地区的淡水严重不足。
地球上的水为我们的生命和世界做出了极大的贡献。让我们一起去节约用水,让清澈纯净的水永远流淌在我们那美丽的地球上。