节约的作文
“时间如流水,一去不复返。”不论我做什么事,都想方设法的提高我的做事效率。
星期天早上我起来的很早,心情也非常好是因为今天是六月一日儿童节。妈妈对我说:“你用一上午的时间把作业写完把衣服洗干净我下午可以带你去公园玩。”我听了妈妈的这些话我便写做业去了。我看看作业本还好作业不多有3篇日记,不一会我把作业写完了。我开始洗衣服,我把脏衣服扔进洗衣机,洗完了衣服我向妈妈报告说:“妈妈我把作业写完了,衣服也洗完了。”妈妈说:“下午我带你去公园。”我高兴的喊到:“YE!”
经过这件事让我明白一个道理:“懂得珍惜时间的人,才是一个真正的伟人。”
人生中时间的节约是最大的节约,注意力集中是对智力的最大补充
我记不清,是哪位学者的话_人生中时间的节约是最大的节约,注意力集中是对智力的最大补充。这位伟大的学者所说的,没错。人生中,会节约时间的人,他的一生,难道不是光彩夺目的吗?而哪一位有成就的学者,注意力不是很集中的?“天才是百分之一的智慧,家上百分之九十九的汗水。”这句名言,又何尝不是说天才是靠勤奋学习得来的?注意力不集中,你将无法把精力放到学习上,无法一心学习;而不节约时间的人,有从哪里找出时间来勤奋学习?可见,节约时间与集中注意力与天才分不开。
一个人,如果不节约时间,待他想勤奋学习时,却又为无时间学习而烦恼。他现在只知道做完作业就去玩,等玩到天昏地暗,回到家里想学习,可一瞧钟就傻眼了_那么晚怎么学习!?当然,也有熬夜学习的。但是,熬夜对身体很不利,一个人的身体都不健康,学习好又有什么用?古往今来的有成就的名人学士,哪位又没有想方设法节约时间来学习?只有节约时间,你才能更好地学习;只有节约时间,你学习又好,身体又壮。结业时间,乃至成功学士的秘籍之一。
一个人,如果注意力不集中,他将无法学习。为什么呢?因为,即使你挤出时间来学习,注意力不集中,学习效率不高,也就是学习学到的知识不牢固,而且又浪费了大量的时间(没有学到知识岂不是浪费时间!)。注意力不集中,就算有时间学习,收到的学习成果也不好。古往今来的成功人士,哪个不是注意力集中的?牛顿由于在思考问题,把怀表当成鸡蛋放到油锅里煮;陈景润忙于演算,把演算结果写到结帐簿里去了,居然不知道哪天是过年,哪天是过节。这些名人,还不是因为注意力太集中了才会做出这样的“傻”事来?所以,一个人,即使能千方百计挤出时间来学习,注意力不集中,也得不出好成果。
“人生中时间的节约是最大的节约,注意力集中是对智力的最大补充。”你听了我的解说,是不是对这句话有了更深的了解呢?