节约作文
勤俭节约是我们中华民族的传统美德。在我身边也有一些许许多多勤俭节约的人,我的姥爷就是这样一个人。
瞧!他来了,随着年龄的增长,他那笔直背已经有点儿弯了。密密的白眉毛,像是被染过色一样纯白;红彤彤的脸庞,让人感觉到他像年轻人一样的朝气。
记得有一次我们在吃晚饭,由于我自己盛得太多吃不下,我就把我碗丢在那里,准备去玩。姥爷看见我浪费粮食头一次对我发脾气,我被吓得站在那里一动不动,不敢说话。姥爷叫我低头认错的样子立刻把脾气收了回来。他和蔼可亲的对我说:“粮食不能浪费,粮食是农民用一把一把的汗水换来的,你知不知道你剩下的饭在旧社会够几个人吃了!现在生活好了也不能忘记以前的苦日子,不能浪费粮食啊!”我被姥爷的话感动了,心想:“姥爷没有受过教育却这么爱惜粮食,懂得勤俭节约,而我作为一名少先队员,却没有做到这些,我一定要改掉坏毛病,做一个勤俭节约的少先队员。”
同学们,勤俭节约是美德,让我们一起从前辈们手中接过勤俭节约美德的接力棒,把它们发扬与传承下去!