节约作文
一个春光明媚的早晨,我早早地起来去上学。
到了学校,我快跑起来,因为今天要考试,我急忙跑进教室,不管三七二十一,我放下书包,拿出一支笔写起来,我一看试卷,“哇,真简单呀”,我的笔好象汽车一样,一踩到油门就停不下来,我看了看其他同学,他们有的愁眉苦脸,有的兴高采烈,还有的好像在思考,我听到“沙、沙”!的声音那是老师在判作业的声音,我忽然想上厕所,我看了看试卷,只有最后一道题了,试卷好像说:“别去上厕所了,就剩最后一道题了,你离胜利就差一步之遥了”。我又看了看钟表,钟表好像对我说:“这应该珍惜时间”,可是我实在憋不住了。我勇敢的站了起来小声对老师说:“老师,我想上厕所。”老师亲切的说:“去吧,快点回来,还有十分钟就要收卷了”,我连声答道:“知道了,知道了。”
我推开了门,小心翼翼地关上门生怕吵到同学们,我像离弦的箭似的冲向厕所。我上完厕所,一个男同学走进厕所把水龙头开了,他冲了一下手就走了,我想他为什么不关水龙头就走了?我一想是学校的水,又不是我们家的水管他干吗呀!忽然一想不对,人人都应该节约水源,我立刻跑出厕所去追那个男同学,可是那个男同学早已跑得没了影,我一听水龙头还“哗、哗”地流着,我一想现在不是追男同学的时候而是应先关水龙头,我又跑进厕所,急忙地把水龙头关上,我跑出厕所急忙地走进考场,可是还没拿起笔,下课的铃声无情地打响了,我有点后悔去关那个水龙头……
但是又一想到了我觉得自己做得对,因为不管是哪的水都应该节约用水。
从这件事我明白了一个道理就是人人都应该节约用水,要是一个人不节约用水,那到时候咱们想喝水都喝不着了,每个人都要从细小的事情做起,保护水资源。
那天虽然卷子没做完,可是我做了一件好事,我仍然很快乐。