勤俭节约的作文
大自然赐予我们世界万物,我们怎能不珍惜?从粮食蔬菜到图书文具,都是劳动者们共同创造出来的,那里面不知包含了多少汗水啊!你们知道吗?省下一颗粮食,也许就可以救活一个生命。“谁知盘中餐粒粒皆辛苦!”一米一粟都来之不易,惜粮节米应从我们自身做起。
节约,这个字眼,大家都不陌生;青年,这个词语,人们更是熟悉。可是,我们都做到节约用水、电、气了吗?
一支支铅笔,是由树木做成;一支支钢笔,是由钢铁制作……我们如果浪费,起步糟蹋了地球妈妈的钱财?
有人为了显摆自己的力气大,把铅笔从中间掰开;有人为了有趣好奇,拿着纸张在嘴里嚼……这不光是不爱护文具,不还是在破坏地球妈妈的资源?
节约用水,我们力所能及,可以用淘米水浇花,用洗菜水拖地后冲马桶……只要你想做,就能做出来,可谓“闲时节省一滴水,难时拥有太平洋”哪!
节约花钱,我们照样可以做到:不随意乱买那些没用的东西;不随便向父母要零花钱;可以把压岁钱给爸爸妈妈存放;可以……
世间万物,鸟叫虫鸣,一点一滴都离不开大自然母亲的怀抱。我提倡:一、节约用水、电、气、钱、文具等。二、不乱买东西,不需要的就不要。三、废纸箱、纸盒不要扔进垃圾箱,应该回收利用。四、节约粮食,节约一切物品。
勤俭节约,如果能做到以上几点,文明之花一定会在人间开放;勤俭节约,如果能处处遵守,这样的行为就一定会在人间随处可见。