节约从我做起作文
今天早上,补习班的铃声一响,学生们就像鸟儿飞出笼子一样冲出了教室。我也唱歌,走在回家的路上。一路上我踢着小石头当小足球,树上的小鸟叽叽喳喳好像在陪伴我。我很快就到家了。
我一进屋,就听到浴室里的水喷了出来。我定睛一看,哦!原来是马小哈的弟弟洗完手忘了关水龙头。今天不是第一次了,他已经忘记n次了。我只想离开。这次我不会帮他关机。以后让我爸好好教训他一顿。我刚想走开,突然想起来老师说世界上还有很多人长期缺水。他们渴死是因为他们没有水喝,所以他们需要节约用水。想到这,我赶紧跑过去关掉了水龙头开关。
当我走过厨房时,我发现妈妈和奶奶正在挑选蔬菜和淘米。这时候我妈把奶奶选的菜和米洗了一遍又一遍,最后准备把盆里的淘米水和洗菜水倒掉。看到这一幕,我赶紧说:“妈妈,等一下,这水不能浪费,还是有用的!”“这有什么用?”母亲不解地看着我说。所以我拿着罐子,带着它们去给树和花浇水。我妈看到后,突然意识到,她和我奶奶都夸我是“节水小标兵”。我的心像蜂蜜一样甜。
同学们,让我们行动起来!节约用水,从我做起!