节约从我做起作文
勤俭是中华民族的优良传统,勤俭是成就伟业不可或缺的条件;勤俭的创业精神始终是激励我们为实现国家富强、民族振兴而共同奋斗的强大精神力量。“勤劳”是人生存的必要条件,是自身健康发展的必备品质。明确了在当今物质文明相对发达背景下,也不能忘了“俭朴”是我们民族的优良传统。为了使“勤俭”的内涵深入每一个学生的灵魂,让“勤俭”成为学生的特有的素质,我班开展了 “厉行节约,从我做起”道德讲堂活动,取得了很好成绩,现将此次活动总结如下:
活动开始由主持人宣布了本次道德讲堂的主题——“勤俭节约,从我做起”。接着,同学们观看了一个短片《勤俭节约从不浪费每一粒米做起》,大家深受感动,不禁吟诵起《悯农》的诗句。然后,故事大王申桂博同学为大家讲了关于勤俭节约的故事,那感人的情节给同学们留下了深刻的印象。此次活动之后,同学们,在自己的日常生活中严格的要求自己,节约用水用电,爱惜每一粒粮食,得到了家长的好评。