节约粮食作文
节约粮食,从我做起。虽然说祖国号召大家节约粮食,但是有些网红主播非常的浪费粮食,他们做的一些奇思妙想的实验,大多都需要数量庞大的食材,他们拿这些食材做一些别人意想不到的实验,可是做完这些实验后,这些食物也不能吃了,他们干脆一不做二不休的,直接把这些食物全部都扔掉了。还有些吃播最为可恶,他们只会弄一些吃食物多的视频来博取眼球,本来吃一点就能吃饱,他们却一个人吃完,有的时候吃不下了,都把这些食物扔了,你看这些吃播全都把食物吃完了,其实是视频剪辑,他们其实就没有吃完,而是找个机会把它们全都扔掉了,比如播放吃鸡腿的视频,一个人能吃五十个鸡腿儿吗?我看未必,他们会把鸡腿上的肉扒下来扔到垃圾桶里,利用视频剪辑的方式假装吃完了。
现在饭店里的浪费现象也很严重。有些年轻人菜点少了觉得很没有面子,点多了又吃不完,带走的话又觉得会没有面子,无形中就形成了奢侈浪费的现象。给大家做个全方面的总结吧!根据中国科学院研究报告显示,保守估计,我国餐饮食物浪费量约为每年1700万吨至1800万吨,相当于3000万到5000万人一年的口粮,对于中国科学院研究报告,网友们更加相信另一个说法,那就是网上流行的一个说法,我国每年浪费的食物几乎相当于两亿人一年的口粮。
大家是不是看了我这个详细的总结?就知道了,我们国家每年浪费的粮食是多少了吧?既然这样,大家也应该提醒家人和身边的朋友多多注意,不要浪费食物。