一天,妈妈端着热气腾腾的饭菜来到餐桌前。美味丰盛的大餐来了!桌上有又香又好吃的红烧肉,有油腻的土豆丝,还有香喷喷的荷包蛋……可真丰富哦!她大声地说:“女儿,来吃饭了!”我三步并作两步跑到了餐桌旁,坐上我心爱的椅子。“终于开饭了!”我大声喊。我开始狼吞虎咽地吃起了饭。
过了一会儿,我把菜吃光了,而一点饭也没吃。我想出了一个主意,把饭扔在桌子上就可以了呀!反正妈妈也看不见!我一颗一颗把饭扔在桌上吧。妈妈看到了愤怒地说:“你敢浪费粮食!”我羞愧地说:“我吃不下!”妈妈说:“你忘记了去农田看一颗米的生长吗?”我说:“哦,我想起来了,我再也不敢浪费粮食了!”妈妈教育了我,让我不能剩饭和菜了!