勤俭节约作文
我的奶奶,个子高高的,身体非常硬朗,走起路来特别的有精神。她最大的特点就是节俭,但有时,她也会因此而闹笑话。
记得暑假里的一天晚上,我在小房间看书,突然灯灭了,我吓了一大跳,以为停电了,便大喊起来:“停电了吗?”奶奶不知所措地走了进来,说:“原来你没睡着啊。”原来,奶奶以为我睡着了,所以在房门外就直接把灯关了,我被奶奶逗的哭笑不得,只好从新把灯打开,继续看我的书。
还有一次,我在淘米,正准备把淘米水倒掉,在客厅里的奶奶大叫一声:“慢!”我停在那儿,只见奶奶拿了一个小脸盆,大步的来到我跟前对我说:“宝贝啊,把淘米水倒在这个脸盆里。”我恨好奇的问奶奶:“淘米水有什么用,又不能喝的。”奶奶说:“不要浪费,淘米水很有营养的,可以浇花,冲马桶。”我哈哈大笑。
这就是我的奶奶,一个和蔼可亲的奶奶,一个节俭的奶奶,因为她的节俭,所以让我从小就养成了一个勤俭节约的好习惯。