勤俭节约作文
勤俭节约是中华民族的优良传统。小到一个人、一个家庭,大到一个国家、整个人类,要想生存,要想发展都离不开勤俭节约,这4个家。可以说修身、齐家、治国都离不开勤俭节约粮食开始。
中国的口粮现状十分不乐观的,我国虽然凭借着。袁隆平的杂交稻技术,粮食产量增长,但人口的增长使粮食人均占有量大大减少,甚至低于世界的平均水平,我国仅占着世界百分之七的耕地面积,却要养活。百分之二十二的人口。
如今吃不饱饭的现象还存在,而铺张浪费的人却比比皆是,他们为了所谓的面子光彩,在餐馆点山珍海味,点得一大桌都放不下,吃不完的就倒入垃圾桶。他们丝毫不觉得羞愧,而认为显摆了自己的阔气,可是他们是否想过,在我国的西部地区,有些人民吃了上顿没下顿,整日为温饱忙碌啊!浪费粮食是最可耻的行为,我们应该弘扬中华民族勤俭节约的美德。
我们要勤俭节约,不浪费粮食。