勤俭节约作文
观察我们的周围浪费现象就在身边,关不紧水龙头,白天亮着灯,放学时空调还开着,半个半个被扔掉的馒头,地上到处洒落的粮食和米饭,垃圾箱里一张一张没有用过的白纸,一截一截的铅笔和一小块一小块的橡皮,想一想那都是浪费,看到这些你们不心痛吗?我们的橡皮本来是可以用完的,可是偏偏要买新的。
“哗啦啦,哗啦啦”,这是什么声音?走近一看,哦,原来是洗手间里水龙头的水在不停地流着,再往里看,洗手间里空无一人,我先是呆住了,等我反应过来,急忙跑过去关上了水龙头,走出洗手间时,我又看到几个同学拿着喷雾枪和水枪在相互打闹,那一滴滴水是那么宝贵,又是多少人渴望得到的“珍宝”呀!世界上的每一滴水都是宝贵的,水是生命之源,所以我们要珍惜水资源,不浪费任何一滴。
勤俭节约是中华民族的传统美德,继承和发扬这一光荣传统,需要我们每个人从我做起,从小事做起,我们每一个人都有义务,都有节约的责任。