节俭,顾名思义就是节省。
可是有许多人把节俭放在一个昏暗的角落里,渐渐遗忘了它。
“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”这两句诗是我们耳熟能详的诗,可有谁真正去理解,去体味,去揣摩,去思考。
此刻,人们注意到它了,重新拾起了“节俭”,并且摆放在了最耀眼的地方,俗话说得好:“一个好的开始是成功的一半”。
自从提倡节俭后,人们嘴里说节俭,脑袋里面记节俭,此刻饭店
里的服务员会贴心的提醒客人节俭,客人也会自动遵守。或许表面看得很好,但节俭就像治病,病情虽然压制住了,可病根没有消除,岂不白费?
好面子就是病根,好面子就会铺张浪费,自然而然就不会节俭,所以只要人人不攀比,不虚荣,节俭就可完全拔除。
节俭无小事!切勿小看!