节约的作文
在今年的暑假期间,我在楼下看了看水表,我不禁大叫起来:“三十九吨!”想:真是不看不知道,一看吓一跳呀。我上楼便忙问:“妈,一吨水多少钱?” 妈妈疑惑的问:“你们这干什么呢?”我说:“好奇嘛。”妈妈说:“一吨水有两元六毛吧,唉现在水价越来越贵喽。”我点点头,便跑到一边去算。“呀!这水可真贵呢!”我想可能是地球的水正在急剧减少水价钱才会越来越高。我们应该节约才是。
节约一滴水、一度电,少用一张纸、一个塑料袋,少砍一棵树等等,这些都是节约的行为。人人应该要低碳生活。随着现代科技日新月异,生活水平不断提 高,人们享受着新科带来的种种欢乐。回头看看我的身后,已是无穷无尽的环境污染。小河不再清澈,天空也不再蔚蓝。环保,已是迫在眉睫。我们共同生活在这个 地球上,爱护我们的家园是每一个人共同的责任。也许你会说,我只是一个普通人,我不能左右化工企业的污染排放,也没能力去阻止那些尾气排放超标的汽车上路,对于环保,我真的无能为力。其实,当你真正的认识环保的重要性,你会发现环保就在身边,我们可以通过身边一些小事做起,将我们的环保热情汇集,同样会产生无穷的力量。
虽然我现在做得只不过是一些微小的事,但是我坚信要是我们人人都有保护环境的责任心,从自己做起,从小事做起,携手保护我们的家园,自然会给人类应有的回报。在温摇篮——草原上小憩;在慈祥的笑脸——天空下成长,在爱的源泉——河流中沐浴。