节约作文300字
当一只只纸飞机在桌上尽情地休息时,当一张张纸都变成一只只可爱的“小兔子”时……你可想过要节约纸?
中午,天气闷热,想吃冰棍,怕肚子疼;想休息,怕中暑。望了望那厚厚的一摞纸,心中又生一计。
过了几分钟,一把小扇子出现在我的手里。只不过那一摞纸,已经变成二把小扇子了!拿着扇子扇扇,恩,不错,好!
正中午时,奶奶回来了,一进门,就大声说:“你呀,还不来帮帮我!”我一听,连忙说:“来了,来了!”我走过去,奶奶看到了我手里的扇子,脸色有些不愉快,又有点怜惜的意思,说:“你怎么又用那么多纸?难道家里没扇子吗?你知不知道只是树木制造出来的?”奶奶见我不说话,便拉我到椅子上坐下来,耐心的给我讲纸是怎么制作的。
奶奶仔细的说:“树木是纸的主要原料,如果纸不够了,就要砍树,如果树没有了,鸟也就没办法造巢了。你不是喜欢鸟吗?你就让小鸟没有地方住吗?”我使劲摇了摇头,同时在心中默默地想了一个好法子,那就是:保护纸,节约纸,回收再利用纸,是我们小学生的职责。
大家以后再见到浪费纸的现象,一定要制止,并把纸(没有用的纸)卖掉还可以废物利用哦,真是一举两得呀!