现在的环境问题越来越被人们关注,大气污染雾霾频发、土地沙漠化、水污染及生物破坏等等。所以又是一年植树节,我和爸爸妈妈还有我的小伙伴一起积极响应到绿化地球母亲这一伟大公益活动中。
3月2号的一大早,我们就来到了奉贤海湾森林公园,到达指定地点,领了铁锹、棍子和小树苗,就进入了植树战斗。一路扛着铁锹来到地里,由于前一天刚下了雨,地里的泥土还是湿的,我的力气小一开始挖不动坑,爸爸来帮忙了,爸爸先帮我挖了一个小坑,然后我开始慢慢的把小坑挖的再深一点再大一点,因为这样小树的根才能在这个坑里牢牢的生长,挖好坑,爸爸帮我搬来了小树苗,我和爸爸一起把小树苗放到坑里,然后我用铁锹再一铲铲把泥土填到坑里,这时爸爸还帮我用棍子把泥土夯实,费了老半天时间,我才把挖出来的土再填回去,把小树种好了。公园的伯伯还给我的小树挂上了牌子。看到自己亲手栽下的小树苗在春光中沐浴,在春风中摇曳,心中别提有多得意。
我还和小树照了相,约定明年我再来看它,希望它和我一样健康成长。临走时我很担心地问妈妈:“妈妈,我的小树会不会死呢?我又不住这里谁来照顾小树呢?”妈妈告诉我:“公园的工作人员会帮我们照顾好小树的,他们会浇水、施肥,会让小树长成参天大树。再说等我们有空的时候我们还可以来看看小树啊!”
“这样啊!那就好了!”于是我开心的和小伙伴一起去公园赏梅花去了。