机会的作文600字
看似不起眼的机会,总爱乔装成一个麻烦,有时却会给你意想不到的惊喜。
——题记
二年级的时候,学校要举办一个讲故事大赛。我并没有太在意,因为要选故事、背故事、配合肢体语言和表情……不敢往下想了,总之,太麻烦了!可是,谁知道,这却是一个机会呢?
我虽然并不太在意,但也告诉了妈妈,妈妈听了后吃了一惊,然后转过神来说:“我希望你能参加,我也知道你能行!”我愣了一下,然后说:“参加多麻烦啊,这不是自讨苦吃吗?”
沉默……
妈妈最后说:“如果你能挺入后一关,我就送你一只小鸡!”我有点不知所措,因为在当时,我对小鸡那可是梦寐以求啊!我想了想,同意了,并对自己说:“咬咬牙,跺跺脚,为了小鸡蛋,努力奋斗!”
功夫不负有心人,几经周折后,我终于挺入了最后一关,赢得了“遥不可及”的小鸡。接下来,就是不右思议的时刻……
这件事过去了几个月,一次早操时,我被学校的主任叫走了。我心里很困惑:我也没做些违反校规的事啊!近了,更近了,马上就要到办公室了,我离“死期”也更近了,马上就要到极乐世界里了!
接下来发生的事就令我“大跌眼镜”了,原来,主任是要让我当一个活动的主持人,而主持人,正是从二年级讲故事大赛中选择的!我此时可谓是春风得意,爽到家了,从精神上来说,我得到了一个巨大的荣耀,从物质上来说,因为这个事,妈妈一定会奖励我很多钱的。
可仔细一想,是什么使得我当上了人呢?看似不起眼的机会,总爱乔装成一个麻烦,有时却会给你意想不到的惊喜。