机会的作文600字
机会虽然是天上掉下来的,但你有没有发现,机会实际上是因为你的选择而限时限量掉到你的脑袋上的呢?在意识到这一点后,我们也就明白要珍惜每一次机会了!
就像掉在牛顿脑袋上的那颗苹果,如果他没有对自己学习的知识进行选择,或者说他根本没有对万有引力产生兴趣,没有相关的了解和思考以及探索,那牛顿会对那颗掉在他脑袋上的苹果产生思考吗?或许他会像每一个对万有引力不感兴趣也不想了解的人一样,要么怪罪这颗掉在他脑袋上的苹果,要么对此视而不见。
仔细想想,这不就是一次机会吗?为什么“机会只给有准备的人”呢?因为对于没有准备的人,他们根本不会知道这是一个可以改变自己命运的机会,根本不会知道这是一个错过了就不会再来的机会。
这件事儿很像是在古玩市场上发现收藏品。一封古代的家书,在不识货的人眼里,那不过是一张纸,但如果是内行见着了,他兴许就会因为这张纸而高兴得睡不着觉,甚至要想着法儿的把这张纸买下来带回家收藏。喜欢用来拍卖的,或许可以收获一辈子的财富,喜欢用来珍藏的,或许可以传给自己的后代。
在搞清楚了机会是什么之后,我们又该如何去珍惜每一次机会呢?我以为那就需要我们有一个明确的目标,有一颗明白自己想要什么的心。如果你足够了解你自己,了解你的梦想以及你的追求是什么,哪怕是一片树叶从树上飘落下来,兴许你也能够从中发现常人发现不了的奥秘,而这片树叶或许就是你改变命运的机会了。
珍惜每一次机会,需要从认识自己开始,只有足够了解自己,知道自己的所需,那么机会限时限量也没什么关系了。