机会的作文600字
在人的生活中,总是存在着各种各样的机会,它们有的被你注意到了,有的没有,但是,不论你注意还是没注意到,所有的机会都是稍纵即逝的,而且不会有第二次补救的机会,所以,我们要学会抓住机会,不要让它溜走。
在开学的时候,学校里各种兴趣小组都忙着招人,加入新鲜血液,什么合唱队、科技小组、模型小组,层出不穷。
每逢学校里招募兴趣小组成员时,我总是有些犹豫不决,怕会耽误学习,怕老师会拒绝我,怕……总是不敢说,招募的那几天过去了,我总是暗怪自己没有抓住机会。
终于,在一节课上,老师说,现在正在招募小记者,有意向的人可以到她那儿报名。
当一个小记者,多风光啊!
又有两条道路摆在我面前:一条是不选,继续平淡的过下去,一条是去报名,选哪个呢?我思索着。
“有人吗?”老师再次问道,“没有就算了”。
听到老师这句话,我好像是被一大盆凉水从头浇到脚一般,激灵灵打个冷战:机会是稍纵即逝的,有多少机会被我这样浪费掉了啊!不管怎样,试一试总是好的,要是连试都不敢试,那可就真真没机会了!想到这里,我站起来,不由自主地说:“老师,我要参加!”在这一瞬间,我仿佛看到了老师目光中的赞赏,看到了同学们目光中的惊讶,看到了……
到了中午,老师把我叫到办公室,给我一张表,说填好之后给萧山日报工作人员就行了。
几天后,我的胸前多了样东西,叫做小记者证……
我们要抓住机会,不让他逃跑,让“没机会”这三个字消失在我们的字典之中!