机会的作文600字
我出生在农村,三年级的时候我满怀憧憬来到了城市,见识到了城市的繁华,我的内心充满了向往,但也有一丝惶惑,想在城市中立足我必须付出双倍的努力。
但事实并非如此,同学们你追我赶,竞争非常激烈,我就好似一粒灰尘飘入墙角无人知晓。我感受到了巨大的压力,我也尝试过努力,但好似都无济于事。自此我开始怀疑我是不是不属于这个地方,我脾气也变得暴躁起来,动不动就会对别人发火,我的母亲承受着一切。
那一天晚上,我因为又受到老师的批评肚中怨气无处发泄,我看到坐在一旁的母亲顿时一团无名之火从心里燃起,一句句脏话破口而出。我那时是怎么了,我丧心病狂了吗,我怎么可以这样。母亲默默地听着我的数落,有时还说些鼓励劝告的话,但似乎更激发了我心中的那团怒火,更加不顾一切地对母亲发火。
母亲或许受够了我的自怨自艾,站起来扬起手给了我一巴掌,“啪”的一声似乎使我混沌的脑袋清醒了许多。正当我还想说话时,我却看到了一滴眼泪,一滴母亲的泪,天哪,母亲流泪了,当时我的脑海中一片空白,我凝视着那滴泪缓缓地流过母亲的面颊。为什么,这是为什么?母亲竟然为了我而流泪,我如此坚强的母亲也会流泪!我的心灵好似受到了无数的抨击,母亲和我都伫立在那儿,世界出奇的寂静,好似只有我与母亲两人。那滴泪停留在了母亲的脸上久久没有落下,而母亲也没有去擦,她只对我说了一句话“看着我。”我注视着她那清澈的双眸,看见了有一滴泪在母亲的心上流淌。片刻之后,母亲便一言不发地走出了我的房间。
我瘫坐在椅子上,想起以往母亲对我的关爱,我对刚才的行为深感愧疚。我拿起笔在纸上写下了:对不起母亲,请给我一次机会,我相信一切都会好起来的!写完后我慎重地将这张纸条插在了母亲房间的门缝里。