机会的作文600字
带着浪花的波浪在心头荡漾,雪白雪白的云朵在头上飘扬,数不清的沙土在脚下为我铺垫……
成长的道路上,我们不知道遇到了多少的机会,我们抓住了多少呢,我们放弃了多少呢,与我们擦肩而过的又有多少呢,当然,我们自己也不清楚。
这些机会都是来之不易的,不是你想要它就会来到你身边,只有你抓住了,懂得珍惜,知道利用,机会才会帮助你,助你成为一个更优秀的人;但是你没有抓住时,它就会从你的眼皮子底下溜走了。所以我们不能放弃机会。
考试就如一次机会。
在我们的学习生涯中,不知会经历多少次考试。一次考试就是对自己这一段时间学习成果的检验,这个机会我们不能错过。既然不能错过,我就抓住它,并把它做好。
在初中的下学期,直到现在考试对于我们就如家常便饭一样,因为太多次的考试,让我不知道怎的变得有些松懈,导致期中考试没考好。在回家的路上,小草也弯着腰,露出一副无精打采的样子,树伯伯也让漫无目的风吹着,自由散漫的头发随风摇摆着,眼前一切一切事物都让我回想到那惨不忍睹的成绩,想不想都很难。我一回到家妈妈就训了我一顿。哎……
这次的机会让我错过了,我露掉了一次对自己这一段时间学习成果的检验的机会。就连窗外的景物也不安慰安慰我,狂风肆意的呼喊着,树儿无力地摇摆着都好像在训斥我似的。
通过这一次的考试让我明白了不能再放弃机会。的确机会都是来之不易的,只有抓住了,懂得珍惜,知道利用,我才会更好更优秀!
从此我不能再放弃机会。