机会作文
曾经在一本书上看到过一句话:“成功者总是说老天给了他太多机会,失败者却总是抱怨老天不给他一点机会。”其实,老天给任何人的机会都是一样多,关键是在于你能否把握住它。
在小学的一个学期里,刚开学,我们班的班长和学习委员就一起“辞职”,当时野心勃勃的我立马盯上了这两个位子。原本我就对“班长”这个“一人之下,万人之上”的位子虎视眈眈,这下好了,学习委员也辞职了。哼!凭我的实力,就算我当不上班长,也能混个学习委员当当。
我们班上的选“官”制度是民主投票制,在投票之前,参加竞选的人还要准备一份演讲稿,并在班上演讲。我想要参加两个“官位”的竞选,自然要写两份演讲稿。我们班主任为了此事还找我谈了一次,说她并不是看不起我的实力,她本人非常看好我,只是写演讲稿很耗费精力,最好不要同时参加两个班干部的竞选。否则一份演讲稿没弄好,另一个票数不够,可就前功尽弃了。
我当时自信满满,怎么也听不进老师苦口婆心的劝告。认为我在班上有这么好的人缘,可以弥补演讲稿的不足。
没想到真正到竞选那天,现实和幻想却截然不同。我班上的朋友还真“配合”我,我竞选班长的演讲是很成功,过了老师那关,可票数却不够。因为我的那些朋友全把票投给了我竞选学习委员,偏偏我学习委员的竞选演讲又没准备好,被老师刷下来,结果真是竹篮打水一场空。我心中后悔不已,都怪我当时没听老师的劝告,同时参加两个“官位”的竞选,太不自量力了。
我没能把握住老师给我的再次选择的机遇,结果惨遭失败,让我失去了当班干部的机会。
通过这次事件,我明白了:原来机会象小偷,来的时候不告诉你,走的时候也不打招呼。如果你没察觉到它的来临,等它走的时候,你就会发现自己失去了许多“珍贵的宝物”,到那时候再后悔,就悔之晚矣,想再去挽回也来不及了。