机会作文
假如再给我一次机会,我会……
我靠在窗前,双手托着下巴,皱着眉思考着这个问题。我希望仙女在这时候来到我的面前,在我脑袋上点拨一下,我就能得到答案了……
假如再给我一次机会,我不会再让自己患上近视这该死的眼疾。自从五年级起,我的视力直线下降,从此,世界不再是清晰的,心灵的窗口不再是明亮的,我的鼻梁上架起了一座让我厌恶的玻璃桥。这玻璃桥要是不戴,我就会对街上遇到的熟人视而不见,导致误会;这玻璃桥要是不戴,我就看不清黑板上的字,天哪!我将永远看不清世间的所有!所以,如果我有一次机会,我绝不会亏待自己的眼睛,绝不会在自己照镜子看到模糊的目光时心碎!
假如再给我一次机会,我会让妈妈把我生在外国(各位别误会,我不是不爱国!),为什么呢?因为我真的不想再那么累了!每天早晨,我6点起床,7点到校,可外国的学校呢,是9点到校!这是什么差距!外国注重培养孩子的独立性,家长们谈论最多的就是“你孩子会做饭了吗?”可在我国,家长们见面就说“你孩子成绩怎样?名次好不好?”这又是什么差距!在外国,教室里可以随便走动;可在我国,[老师批注:外国教室里能吃东西?西瓜还是牛排?]在教室里不能吃东西、不能随便走动、不能……这还是差距!所以,我如果拥有一次机会,绝对不会再委屈自己,再那么累了!长大后,当一位教育家,把外国教育统统传到中国!这样,中国的孩子才能顶天立地,才能不成为“小皇帝”、“小公主”!
假如再给我一次机会,我会换个妈妈,因为我现在的妈妈一点也不理解我,有时甚至冤枉我!她和我爸爸没法比!爸爸通情达理,虽对我严格要求,却也关心我,就像《爸爸的花儿落了》里面那个爸爸一样。可妈妈呢,哼!她老奚落我,每当来了客人,就说我不乖、不用功,我呢,早已习惯了这一切,任凭她怎么说,以后我取得成绩了再给她点“颜色”看!我以后还要赚好多钱,让她眼红去吧!所以,如果我有一个机会,就换个妈妈吧,换个不唠叨的、不烦我的妈妈!
总之,假如再给我一次机会,我一定会好好利用它,因为如果我不好好利用它,岂不是丧失了一次活得更好的机会?哈哈,你说呢?