机会作文
端午节那天,鄞州万达金座非常热闹,因为这里正举行才艺表演。我参加的是古筝《紫竹调》的弹奏,这次的表演让我感受很深。
为了保证演奏少出错,我每天定量地练习,一遍又一遍,一天又一天,功夫不负有心人,老师对我的进步表示欣喜,我如愿以偿地拿下C位。
我们六个人穿着统一的淡紫色礼裙,梳着统一的发型,化着淡淡的妆,美美地出现在候场区。上台前,我们几个都说有点紧张,然后一起又唱了一遍曲谱。等到上台后,略微紧张的心竟然变得镇定了,等我们都坐到指定的位置后,我立即点头示意音响师播放伴奏音乐。随着音乐的响起,我们几个面带微笑,手指在琴弦上徐徐弹奏,忽快忽慢,曲调悠扬,琴声滋润在听众们的心里。在零错误又精彩地弹奏后,我们赢得了大家雷鸣般的掌声。
我真的很开心我们的表演得到大家的掌声,也深深地感受到只有准备得充分了,才可以做到从容不迫,更理解那句“机会总是留给有准备的人”的含义!