新年钟声响彻过半,过往走过的路总是成少失多,是啊,究竟自己是怎么把自己的生活糟蹋成这个样子的呢,错的人,错的事,错误的开始,错误的坚持,不成熟的思想,外界的影响,点滴积累养成了不健康的习惯和错误的思想,伤害了身体,也迷失了自我,更耽误了前程,离开家后,你学会了观察别人的言行分析别人的思法,投其所好为人处事,渐渐的发现这种事情做多了,连自己的思想也没有了,究竟是自己装的太真入戏太深,还是自己的道行不够深呢?
小时候活得知所以快乐是因为那时,做为一个孩子只会关注自己的事,不会考虑的太多,那时我们总是离自己的梦想那么近,现在呢,想下梦想不是离我们太远,只是因为外界的因素太多,你被弄疲惫了,当外物遮挡了你的视线时,你就会感觉梦想好远好远,你不是败给了现实,而是败给了自己,晨钟暮鼓,日升月落,当你疲惫的要放弃或信心满满的开始一段新的征程时,为何不暂时跳出自己思维的圈子,安静下来,在不考虑任何外在因素的前途下,问一问自己这或那是我真的想要的吗,它对我究竟有多重要,如果有两种答案,要么撤,要么坚持,你决心坚持时综合考虑下事情的可行性,如果答案还是两种,那么要么撤,要么坚持···这样一路走来,目标明确,方向明确,再加上满满的信心和对成功的希望和热情去努力,这时结果已不再重要。成败也罢,得失之间你都会很快乐···
记得以前总喜欢抱怨社会的黑暗,钱太难赚,女孩子太现实,现在想下,是不是自己先有了这种想法,然后选择性的把事物坏的一面记下来,然后才形成这样的思想了呢,而抱怨声都是从哪里传出来的,是来自失败的人,不得志的人,幸福时谁都会默默的沉浸在自己的幸福中,所以当你感觉到不公平时,只能说明你在给自己找借口,大环境是公平的,就像完美是相对一样,失意时一定是因为你的努力不够或努力的方向不对,而你抱怨时,你一定看到的是事情坏的一面,或自己缺失的一面,而同时忘记了自己所拥有的优势或条件。
做事没有信心或没有方向时,多半是你不清楚自己的目标或不相信自己能达成目标,而打败自己的永远不会是外物而是自己,自己脚下的路和脚底的泡都一样都是自己造成的…
对于工作一个人生于天地间,只有一次,不想做将军的士兵不会是一个好的士兵,给自己一个高的标准,去竞争最激烈的地方发展,结识一些高素质或成功的人士,于狼共舞,澎湃生命的激情,你独一无二,无论经历什么,只要满头白发时,自己无悔,人生足矣关于爱,世界上有百分之九十的人过着不幸福或不如意的生活,而这些人大多来自底层,大多数人都是缺少什么她就会要求什么,所以请原谅大多数女孩子的现实,现实点可以,谁不想离自己的幸福更近些呢,没有多少人会看得那么远,关注你是否是潜力股,在自己不逼自己的情况下谁也不会知道自己的能力有多大,所以每个男孩都应该努力,让自己飞的更高··冥冥中一定会有那么一个人或许就在下一个命运的拐角等你!