人生最苦的是什么,最享受的是什么?有人说娱乐就是好玩,能玩就开心。但是我觉得太肤浅了。我说人生最难的是没有梦想。
没有梦想怎么办?没有梦想,就没有目标,就没有前进的动力。像机器人一样,程序化的生活。你会因为没有目标,早上起床,坐在床上看电视,而觉得寒暑假上学难吗?过了一会儿,太阳升到了高空。没有动力的生活是最无聊的,每天过得像个节目。没有梦想,真的很苦。
最幸福的是找到自己的梦想,下定决心,有动力。因为不是生物钟,但是一个梦,你会下定决心去做一些事情。比如我下定决心练字,可能每天都看不到效果。但是坚持一周或者一个月,你会发现很大的变化。
回顾你之前的努力,你开心不仅仅是因为你的文字越来越好,还因为你完成了自己的梦想和目标,有了正能量的目标并实现了。你不也很开心吗?
最苦最快乐,快乐生在最苦,所以还是不苦!