虽然阅读是痛苦的,但它是有趣的。
在人生的道路上,虽然每个人都希望快乐,没有人喜欢悲伤,但他们是孪生姐妹,总是陪伴在人生的舞台上。
我们的学习知识也是如此。我们为炫目的“数字迷宫”而努力,为头痛的作文题目而努力。从表面上看,这似乎真的很难,但在努力工作的另一端,我们收到了一连串快乐的音符。
不劳无获。努力工作必须付出必要的代价。如果没有“辛勤的工作”,你怎么能体会到甜蜜的收获呢?知识的海洋并不平静。
如果你想获得真正的知识,你必须扬起你的风帆,努力工作,这一定很痛苦。在它面前,我们是怕困难,怕步履蹒跚,还是奋力拼搏,勇往直前??当然,前者不会在事业上有所成就,也不会体会学习的乐趣,后者会体会知识的芬芳,迎来“梅花香”的丰硕成果。想想你所取得的每一个进步,这些进步不是通过努力获得的!
“剑刃锋利,寒风中带梅花香”。我们渴望的是获得知识。价格是多少。
当然,求知是很难的,但是当我们用自己辛苦获得的知识来建设祖国的四个现代化,为国家的繁荣和人民的幸福做出贡献时,不是很幸福吗?