炎炎夏日,我们都穿着及膝的裤子,这样运动时才更凉快些。
“哎呀”!我一个脚下不留神,摔倒在地。是谁在操场上放了一块石头?鬼知道呢!再看看自己的膝盖,一大块皮擦破了,露出模糊的血肉。我苦笑着,但面孔中掺杂着几分愤怒。得了,回教室吧。
起身,我忍受着这撕裂伤口的疼痛。一只小手突然搭在了我的肩膀上,是谁?“你怎么了?”这声音再也熟悉不过了,是小王!我刚要回答,他早已来到我面前,弯下腰,对着我的伤口开始吹气,吹走了那些沙粒。“走!我带你去医务室!”听着这坚定又略带几分稚气的声音,我的内心涌起一股暖流,也许这就是友情。
他瘦弱的身躯正扛着我一半的重量,我们两个人正用三条腿行走,我右手搭着他的肩膀上,一蹦一跳地走着,他也用左手扶着我的腰,咬着牙,替我抵消这一份力。也许,在别人困难的时候给予帮助,这才是真心的朋友!也许,在你受伤时扶着你去治疗,这才是最真实的友情,我的一根心弦被他所触动。
医务室内,老师替我涂红药水,他用嘴替我的伤口吹气,一股清凉感传来,抵消了那份疼痛。小王对我的友情已经使我不再伤心,这,就是真正的友情!
他的友情,使我在苦中感受到了温暖,使我在伤痛之中得到了安慰。